您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

家庭音乐剧出续作,再度演绎“故宫奇妙夜”

19-12-05 11:45 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  新华网北京12月4日电(记者张漫子)继口碑家庭音乐剧佳作《故宫里的大怪兽之吻兽使命》广受好评之后,改编自“冰心儿童文学奖”获奖者常怡的童书作品《故宫里的大怪兽》的家庭音乐剧《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》,将于2020年1月10日在北京天桥艺术中心中剧场首演,再度演绎精彩奇幻的故宫怪兽故事。

  音乐剧《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》取材自原作中《小龙女的婚事》及《睡龙床的男孩》两部短篇故事作品,讲述了一个全新的冒险故事:在龙王最爱的小女儿小龙女出嫁前夜,故宫里张灯结彩地筹备婚礼,一片喜庆氛围,却传来了嫁衣不见的消息。于是,人类女孩李小雨和故宫里的神兽们共同开启了一场寻找嫁衣之旅。

  为了更好地将原著中的奇幻世界搬上舞台,北演公司邀请了国内原创音乐剧领域一线的主创团队加盟本次《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》的创作。同时,除了“冰心儿童文学家”得主、《故宫里的大怪兽》原著作者常怡此次亲自操刀剧本的改编工作之外,还特别邀请到儿童戏剧教育专家李明华担任联合编剧,对剧本进行了更富戏剧化的改编,为观众呈现出一个趣味横生的奇幻世界。

  导演赵永斌以国风作为创作基调,融合舞蹈、戏曲元素,使作品呈现出多元的风貌。他说,希望观看本剧的孩子及家长,通过这部剧感受中华文化的魅力,爱上故宫,爱上我们的传统文化。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业
  • 甘肃文化丨无弋爰剑,从秦人奴隶到羌人总首领 甘肃文化丨无弋爰剑,从秦人奴隶到羌人总首领
  • 甘肃文化丨一件青铜啄锤 投射出西周早期对外文化交流 甘肃文化丨一件青铜啄锤 投射出西周早期对外文化交流
  • 国家宪法日丨甘肃:省市人防办开展法治宣传活动 国家宪法日丨甘肃:省市人防办开展法治宣传活动
  • 甘肃省高级人民法院举行宪法宣誓仪式 甘肃省高级人民法院举行宪法宣誓仪式
  • 甘肃省人民医院成功完成甘青宁首台“天玑”骨科机器人手术 甘肃省人民医院成功完成甘青宁首台“天玑”骨科机器人手术
  • 李晓东:甘肃文化底蕴深厚 李晓东:甘肃文化底蕴深厚
  • 一天24小时,敦煌在发生什么 一天24小时,敦煌在发生什么

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到