您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

音乐剧《故宫里的大怪兽》上新了

19-12-05 11:45 来源:北京日报 编辑:彭晓姣

  孩子们等待许久的“大怪兽”要回来了!12月4日,北演公司宣布音乐剧《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》将于2020年1月10日在天桥艺术中心中剧场首演。作为该系列的最新作品,舞台上将讲述一个更加精彩奇幻的故宫怪兽故事。

  2018年,北演公司历经两年精心打磨而成的《故宫里的大怪兽之吻兽使命》首演,至今已走过了全国二十余座城市、演出五十余场,收获了来自家长与小朋友们的一致好评,被誉为“近年来最不可错过的家庭音乐剧”。《故宫里的大怪兽之消失的龙女嫁衣》取材自原著中《小龙女的婚事》及《睡龙床的男孩》两部短篇故事作品,讲述了一个全新的冒险故事:在龙王最爱的小女儿小龙女出嫁前夜,故宫里张灯结彩地筹备婚礼,一片喜庆氛围,却传来了嫁衣不见了的消息。于是,人类女孩李小雨,以及故宫里的神兽们展开了一场寻找消失嫁衣的特别行动。

  为了更好地将原著中的奇幻世界搬上舞台,北演公司邀请到了国内原创音乐剧领域最一线的主创团队加盟创作。本剧导演赵永斌曾任职于日本四季剧团及日本东京迪士尼百老汇剧院。在此次的导演构思中,他以浓烈国风作为全剧创作基调,融合舞蹈、戏曲元素,使作品呈现出更加多元化的风貌。

  该剧将于1月10日-12日在北京天桥艺术中心演出6场。(牛春梅)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业
  • 甘肃文化丨无弋爰剑,从秦人奴隶到羌人总首领 甘肃文化丨无弋爰剑,从秦人奴隶到羌人总首领
  • 甘肃文化丨一件青铜啄锤 投射出西周早期对外文化交流 甘肃文化丨一件青铜啄锤 投射出西周早期对外文化交流
  • 国家宪法日丨甘肃:省市人防办开展法治宣传活动 国家宪法日丨甘肃:省市人防办开展法治宣传活动
  • 甘肃省高级人民法院举行宪法宣誓仪式 甘肃省高级人民法院举行宪法宣誓仪式
  • 甘肃省人民医院成功完成甘青宁首台“天玑”骨科机器人手术 甘肃省人民医院成功完成甘青宁首台“天玑”骨科机器人手术
  • 李晓东:甘肃文化底蕴深厚 李晓东:甘肃文化底蕴深厚
  • 一天24小时,敦煌在发生什么 一天24小时,敦煌在发生什么

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到