您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

中国乐队亮相耶路撒冷爵士音乐节

19-12-05 11:45 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  新华社耶路撒冷12月4日电(记者吕迎旭陈文仙)第五届耶路撒冷爵士音乐节4日在耶路撒冷开幕,来自中国的乐队当天亮相音乐节,获得当地观众好评。

  这是中国乐队首次受邀出席耶路撒冷爵士音乐节。当晚,中国知名爵士小号演奏家李晓川与其乐队在历时一个小时的五重奏演出中,演奏了包括《兰花花》在内的多个具有中国特色的曲目,当地观众反响热烈。

  音乐节导演埃亚勒·谢尔告诉新华社记者,中国乐队参加本届音乐节让他感到很兴奋,这也是本届音乐节的特色之一。

  当晚观看了演出的当地观众尤利·津格曼说,他一直认为爵士乐是西方音乐,没想到这支乐队的演奏融入了中国传统音乐元素,让爵士乐变得特别而又美妙。

  李晓川告诉记者,能够以音乐作为载体讲述中国故事,并得到当地观众的理解和喜欢,他感到非常欣慰。

  据介绍,一年一度的耶路撒冷爵士音乐节创立于2015年。本届音乐节将持续3天,来自美国、英国、土耳其等国的40多名知名音乐人将演绎具有不同民族特色、艺术风格的爵士音乐。此外,本届音乐节还将首次设立儿童爵士乐专场。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业 小辣椒 大产业 真扶贫——陇南青岛深入合作大力发展山东订单辣椒产业
  • 甘肃文化丨无弋爰剑,从秦人奴隶到羌人总首领 甘肃文化丨无弋爰剑,从秦人奴隶到羌人总首领
  • 甘肃文化丨一件青铜啄锤 投射出西周早期对外文化交流 甘肃文化丨一件青铜啄锤 投射出西周早期对外文化交流
  • 国家宪法日丨甘肃:省市人防办开展法治宣传活动 国家宪法日丨甘肃:省市人防办开展法治宣传活动
  • 甘肃省高级人民法院举行宪法宣誓仪式 甘肃省高级人民法院举行宪法宣誓仪式
  • 甘肃省人民医院成功完成甘青宁首台“天玑”骨科机器人手术 甘肃省人民医院成功完成甘青宁首台“天玑”骨科机器人手术
  • 李晓东:甘肃文化底蕴深厚 李晓东:甘肃文化底蕴深厚
  • 一天24小时,敦煌在发生什么 一天24小时,敦煌在发生什么

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到