您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

黔籍音乐人冯锐将回家办作品演唱会

19-11-25 09:32 来源:贵阳晚报 编辑:彭晓姣

  这场演唱会邀请了黄绮珊、黑鸭子组合、朱克等歌手,演唱曲目都由冯锐创作

  曾为杨坤、沙宝亮、姚贝娜等一线歌手创作歌曲,曾担任黄绮珊制作人……黔籍音乐人冯锐将回家乡举办演唱会。11月22日下午3点,“大爱·冯锐20年音乐作品演唱会——关爱尿毒症患者”新闻发布会在贵阳大剧院举行。

  记者从新闻发布会获悉,“大爱·冯锐20年音乐作品演唱会——关爱尿毒症患者”将邀请国内知名歌手黄绮珊、黑鸭子组合以及朱克、穆维平、尤雁子、陈燕、熊正宇、郑涵月、李洪超、杨明刚、陈锦、王艺、邓琳琳、郭佩宁、冯辰等贵州籍歌手参与演出。

  此次演唱会中,演唱的歌曲均由冯锐创作或制作。不仅有《只有你》《爱你》等流行金曲,还有由好花红、黔北民歌等贵州元素创作的歌曲。“我是贵阳人。”发布会上,冯锐第一句话就介绍了自己的籍贯。据了解,冯锐曾经在贵州东方音像出版社当音乐编辑,1999年受邀担任黄绮珊新专辑的制作人,于是北京工作,并留在了北京。虽然工作在外地,但是冯锐一直心系故土,曾多次担任“多彩贵州”歌唱大赛评委、率领贵州演艺团队参加全国原创流行音乐比赛获大奖。

  不幸的是,由于常年创作工作的劳累,冯锐患上了尿毒症,在被病痛折磨的同时,他依然乐观地坚持音乐创作。得知此消息,贵州音乐界人士深感震惊和惋惜,各界人士自愿发起“大爱·冯锐20年音乐作品演唱会——关爱尿毒症患者”,希望用商演和公益结合的方式,帮助这位音乐才俊和贵州尿毒症患病儿童。

  此次演唱会不仅是冯锐20年作品回顾,还是一场爱心演唱会。据冯锐介绍,演出收入将用于救助14岁以下身患尿毒症的患者和自身治疗。据悉,演唱会将于12月13日20:00在贵阳大剧院举行。观众可通过电话售票或网络售票的方式进行购票。

  贵阳日报融媒体记者董容语

  (《黔籍音乐人冯锐将回家办作品演唱会》由贵阳晚报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省政府通报表扬兰州市政府和甘肃省卫生健康委典型经验做法 甘肃省政府通报表扬兰州市政府和甘肃省卫生健康委典型经验做法
  • 甘肃省首家混合所有制改革国有物业企业揭牌 甘肃省首家混合所有制改革国有物业企业揭牌
  • 甘肃省启动黄河甘肃段污染防治调查评估 甘肃省启动黄河甘肃段污染防治调查评估
  • 甘肃省市场监管局实施省级监督抽查发现——这些纸杯和校服不合格 甘肃省市场监管局实施省级监督抽查发现——这些纸杯和校服不合格
  • 兰州市拟赴京招聘引入488名国家一流大学人才 兰州市拟赴京招聘引入488名国家一流大学人才
  • 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在兰州新区省属高校调研督导 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在兰州新区省属高校调研督导
  • 酒泉路小学学生走进甘农大认知馆 酒泉路小学学生走进甘农大认知馆
  • 唐仁健在西北师范大学宣讲党的十九届四中全会精神时强调 深刻把握全会精神 更加坚定制度自信 唐仁健在西北师范大学宣讲党的十九届四中全会精神时强调 深刻把握全会精神 更加坚定制度自信

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到