您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

在宁波拍摄的《大江大河2》首发人物海报和启动纪录片

19-11-25 09:32 来源:中国宁波网 编辑:彭晓姣

  中国宁波网记者林旻

  (首版人物海报)

  备受关注的电视剧《大江大河2》正在宁波紧锣密鼓地拍摄中。11月22日下午,该剧在上海举行了启动发布会,制片人侯鸿亮、监制孔笙、导演黄伟携主演王凯、杨烁、董子健出席。同时,首版人物海报及启动纪录片发布。

  2018年12月10日《大江大河》首播,播出期间该剧收视在全国同时段名列前茅(csm52城)。随着剧集热播,东方卫视收视破1,豆瓣评分8.8,成为2018年获评分最高的国产剧。在2019年第25届上海电视节白玉兰奖上,《大江大河》斩获了最佳中国电视剧、最佳导演、最佳编剧(改编)、最佳女配角、最佳美术五项大奖。同年8月,该剧荣获了第十五届全国精神文明建设“五个一工程奖”优秀作品奖。

  (启动发布会现场)

  记者了解到,在内容上,《大江大河2》将延续第一季的内容,以宋运辉、雷东宝、杨巡等人的际遇和奋斗历程,展现中国20世纪80年代末到90年代初经济领域的改革、社会生活的嬗变、政治领域的变革,生动而真实地刻画了这些改革开放实践者们的挣扎、觉醒和变化,展现出历史转型新时期平凡人物的不同命运,人物典型深刻,故事跌宕磅礴。宋运辉到东海报到,成为东海化工领导班子最年轻的副职,事业上勇往直前的同时却遭遇家庭危机;小雷家改革步伐越迈越大,雷东宝在铜厂陷入困境时一次次努力突围;杨巡来到东海发展,把握商机将市场做得风生水起……

  (剧组将在北仑博地宁波现代影视基地内取景拍摄。图片来源于纪录片截图)

  自11月11日在宁波开机,《大江大河2》的拍摄工作正在有条不紊地进行,在发布会上,该剧首次曝光启动纪录片,剧组上下齐心协力、勇往直前的干劲儿和涓滴细流、汇聚成河的凝聚力感染了现场的每一位观众。细心的宁波观众可以发现,出现在纪录片中的小区、街巷和工厂,有那么几分眼熟。

  (启动发布会现场)

  在发布会现场,三位主演王凯、杨烁、董子健分别讲述了三个主角在剧中的一些变化和亮点。

  “《大江大河2》已经开机了十天,我们都是老熟人了,再见面就像一家人一样。”主演王凯说。相比第一部,王凯的身份已经从一名普通的技术人员变成了厂长,年龄也到了35岁左右,随着时代的进步,生活水平的提高,“宋运辉”也不像第一部那么瘦的让人心疼了。此外,王凯说“宋运辉”在家庭生活上也有了一些变化,“其中的过程还是很好看的。”

  (11月11日,该剧在宁波开机。图片来源于纪录片截图)

  “雷东宝”的扮演者杨烁表示,“第一部时声带里长了两个息肉,所以声音特别沙哑,希望导演能给我做后期配音,但导演并没有。因为我们走进农村,会发现很多村干部餐风露宿,声音还不如我。”说起《大江大河2》,杨烁说,“在第二部中,雷东宝依然还是坎坷的,这和他敢爱敢恨雷厉风行的性格有关。”

  “杨巡在第二部里一直在向上走,看似一切都搞定了,但又背负了太多的压力。我在每一场戏中都能感受到他的内心隐隐作痛。”杨巡的扮演者董子健说,“从杨巡的身上我们可以看到一些生活的无奈,人生总是不能两全其美的,有的时候不免要怀疑,究竟真的需要那么成功吗?”

  除了延续第一部的三个主要角色之外,制片人侯鸿亮介绍说,“剧情发展到20世纪90年代,将会有国外资本的进入。”导演黄伟说,“《大江大河》就像一幅徐徐展开的画卷,我们刚刚打开第二部,未来还有第三部……”中国人的奋斗不停,《大江大河》的传奇在继续!

  据悉,该剧计划于2020年3月杀青,年底前播出,目前已确定在东方卫视首轮播出。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省政府通报表扬兰州市政府和甘肃省卫生健康委典型经验做法 甘肃省政府通报表扬兰州市政府和甘肃省卫生健康委典型经验做法
  • 甘肃省首家混合所有制改革国有物业企业揭牌 甘肃省首家混合所有制改革国有物业企业揭牌
  • 甘肃省启动黄河甘肃段污染防治调查评估 甘肃省启动黄河甘肃段污染防治调查评估
  • 甘肃省市场监管局实施省级监督抽查发现——这些纸杯和校服不合格 甘肃省市场监管局实施省级监督抽查发现——这些纸杯和校服不合格
  • 兰州市拟赴京招聘引入488名国家一流大学人才 兰州市拟赴京招聘引入488名国家一流大学人才
  • 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在兰州新区省属高校调研督导 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第五巡回督导组在兰州新区省属高校调研督导
  • 酒泉路小学学生走进甘农大认知馆 酒泉路小学学生走进甘农大认知馆
  • 唐仁健在西北师范大学宣讲党的十九届四中全会精神时强调 深刻把握全会精神 更加坚定制度自信 唐仁健在西北师范大学宣讲党的十九届四中全会精神时强调 深刻把握全会精神 更加坚定制度自信

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到