您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

原创交响乐即将在市南上演“琴岛音乐之声”

19-11-22 15:46 来源:青岛新闻网 编辑:彭晓姣

  音乐,是青岛的一张亮丽名片。

  青岛傍山面海的优越地理位置,造就了她的坚毅和灵性。虽然青岛建市才一百余年,但数世纪以前,人们已经在这里朝歌暮乐,繁衍生息。汉代,北方道教音乐中最具代表性的—崂山古琴派音乐的传诵。明代音乐家王邦直的《律吕正声》被誉为是世界上最早的音律专著。

  青岛还是人们赞誉的“音乐家的摇篮”,到上世纪二十年代吸引着许多中外音乐家汇聚岛城,群众中广泛地咏唱流传的民歌,可谓乐音飘逸,这也逐步形成了青岛音乐艺术的多元化、包容性特色。

  在市南区文化和旅游局的指导与支持下,由青岛音乐厅交响乐团承担的原创文艺精品项目——交响乐组曲《青岛音画》,将于11月25日晚在青岛音乐厅推出的“文艺轻骑兵”——“乐说·青岛”交响音乐会上呈现。《青岛音画》由著名作曲家康建东等谱曲,著名指挥家李心草担任艺术创作顾问。

  《青岛音画》由《海岱琅玡》《石老人》《崂山道韵》《板桥舞鼓》《琴屿漫步》和《扬帆青岛》六个乐章组成,展现内容涵盖了秦始皇东巡琅琊、石老人传说、板桥港崂山与道韵、时尚青岛等众多音乐元素,用交响乐讲述我们青岛的故事,颂扬艺术传承的辉煌,奏出我们心中的盛世欢歌,可谓是少有的音乐尝试。亲临现场的观众将乘着音乐之帆,感受到交响乐与画面的视听辉映,通过音乐画面的生动语汇调动人们的感官联觉,来一场艺术融合的高品质享受。乘着音乐,深入领悟青岛的艺术传承、历史文脉。

  本场音乐会还将呈现《青岛梦寻》等其他原创音乐作品。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 漫说甘肃提振消费市场 给你满满获得感(上) 漫说甘肃提振消费市场 给你满满获得感(上)
  • 甘肃艺人剪出“兰州老街” 再现黄河之城历史场景 甘肃艺人剪出“兰州老街” 再现黄河之城历史场景
  • 陇漳高速施工进展顺利 陇漳高速施工进展顺利
  • 图解|小雪时节,赏陇上美景 品最美诗词! 图解|小雪时节,赏陇上美景 品最美诗词!
  • 我与宪法微视频:我是谁 我与宪法微视频:我是谁
  • 兰州老街画中来(图) 兰州老街画中来(图)
  • 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图) 来!跟着金城晒客 穿越时光隧道(图)
  • 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者 张义军的公益之路:加入方舟救援志愿服务队 并注册成为遗体捐献者

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到