您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

《中国好诗歌》全球海选启动 方文山与周杰伦黄金音乐班底齐聚加盟

19-11-20 11:15 来源:北方网 编辑:彭晓姣

  11月18日,由爱尚传媒、古风科技联合发起主办,天津上壹壹品影视传媒有限公司承办并执行的《中国好诗歌》全球海选启动仪式在北京中华世纪坛盛大召开。《中国好诗歌》是一档大型国风诗歌音乐节目,该节目旨在通过时下流行的音乐综艺节目模式,将音乐与诗词进行创意结合,通过优美的音乐旋律创作,发扬和传唱中华传统经典的古诗词文化,节目内容和形式均具有良好的文化创新传承意义。节目届时将邀请华语乐坛最强的中国风组合周杰伦X方文山齐聚加盟,他们两人也通过VCR号召更多优秀音乐人一起弘扬传统古诗词文化,通过流行音乐元素重新定义“新国风”。

  《中国好诗歌》全球海选是基于《中国好诗歌》这一IP而举办的线下原创音乐选拔活动,活动从更广的才艺角度选拔优质的原创音乐人才,招募词曲创作人、歌手、乐队乐器手三大类选手,原创内容将围绕古诗词重新创作、谱曲为主要内容开展,优胜的选手将有机会发行个人原创数字音乐,并将由方文山及周杰伦御用音乐制作总监黄雨勋联袂打造,活动也首度集齐周杰伦黄金制作班底,除了方文山、黄雨勋之外,还有周杰伦合作过《以父之名》等经典音乐的“鬼才词人”黄俊郎、以及周杰伦御用编舞老师、御用演唱会歌手麦烝玮也一同出席发布会,他们将担任《中国好诗歌》全球海选的评委导师。

  爱尚传媒董事长戴炎成,上壹壹品董事长周峰先生,《中国好诗歌》评委导师方文山,上台致辞,为本次启动仪式拉开了序幕。出席参加本次活动的还有《中国好诗歌》其他三名评委导师,音乐制作人黄雨勋、著名作家黄俊郎、知名艺人麦烝玮。

  “国风原创音乐人才”机会来了!周杰伦方文山喊你一起弘扬传统文化

  党的十八大以来,党中央及国务院高度重视中华优秀传统文化的传承发展,习总书记在诸多场合的讲话、文章和谈话中都谈论到传承和弘扬中国优秀传统文化的问题,而且十分善于运用中国经典古诗词名句,习总书记还强调要结合新时代,创新的传承传统文化:“我们要结合新的时代条件传承和弘扬中华优秀传统文化”展现出高度的文化自信。而《中国好诗歌》全球海选活动正是在这样的背景下蕴育而生,活动将在核心模式和赛制上进行了创新和突破,其一,招募词曲创作人、歌手、乐队乐器手三大类选手,各取所长,使其作品呈现到极致;其二,在题材上运用古诗词做改编,打破了音乐的界限,让古今文化“破壁重生”,用多元潮流元素重新定义新国风音乐,引领国内流行音乐达到新风潮;其三,海选活动强调诗词创新传承的大文化价值观格局,多元流行音乐也让节目海选更加具有音乐包容性、创新性及延伸性。

  《中国好诗歌》全球海选活动是以古诗词文化为主旨,多元流行音乐为载体,大力宣扬中华文化之魂,周杰伦、方文山也更是通过VCR号召更多优秀的原创音乐人才一起参与“中华传统文化”的创新传承,用音乐重新演绎“最美中国风”,相信这场齐聚了方文山、黄俊郎、黄雨勋、麦烝玮等华语乐坛最强的“国风音乐”音乐制作团队的倾情加盟,将有助于推动国风音乐优秀人才的挖掘和培养,势必将掀起一股新的“国风音乐”原创风潮,为华语乐坛挖掘新的原创新势力,弘扬和传承中华传统诗词文化。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山文旅局:示范引领 真情拓开产业路———堡子村精准扶贫散记 武山文旅局:示范引领 真情拓开产业路———堡子村精准扶贫散记
  • 麦积区召开主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会 麦积区召开主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会
  • 中国炭素行业领跑者 ——探访方大炭素高质量发展路径 中国炭素行业领跑者 ——探访方大炭素高质量发展路径
  • 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里
  • 天水首条有轨电车全线轨通 天水首条有轨电车全线轨通
  • 图解|甘肃:东西部扶贫协作 就为了干好这件实事! 图解|甘肃:东西部扶贫协作 就为了干好这件实事!
  • 爱多一点 情暖一度  “温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行走进积石山县 爱多一点 情暖一度 “温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行走进积石山县
  • 冬季来甘肃 看“世界石窟长廊” 冬季来甘肃 看“世界石窟长廊”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到