您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

中哈音乐家在哈萨克斯坦上演《保卫黄河》等经典曲目

19-11-20 11:15 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  (记者张继业任军)“来自青岛的问候”音乐会18日晚在哈萨克斯坦阿拉木图江布尔国家音乐厅举行。

  在当晚的音乐会上,青岛交响乐团与哈萨克斯坦拜卡达莫夫国家合唱团精彩演绎了冼星海代表作《保卫黄河》,以致敬中哈两位杰出音乐家的深情厚谊。冼星海于二战期间辗转来到阿拉木图,在残酷环境下受到哈萨克斯坦音乐家拜卡达莫夫资助,两人结下动人友谊。

  青岛交响乐团还为观众带来《我爱你,中国》《长江之歌》《霸王卸甲》等精彩曲目。音乐会由中国著名指挥家张国勇执棒,娴熟精准的演奏、一气呵成的气势、强烈的音乐感染力赢得现场观众的热烈掌声。

  中国驻阿拉木图总领事耿丽萍在致辞中高度评价中哈两国在文化交流方面取得的丰硕成果,并希望青岛和阿拉木图在上合组织框架下加强合作,为中哈友谊续写新的华章。

  演出前,青岛交响乐团与江布尔国家音乐厅签署战略合作协议,双方将在艺术教育和联合制作方面加强合作,持续推动两国优秀作品登上对方国家舞台。

  阿拉木图是青岛交响乐团中亚之行的第二站,乐团首站到访乌兹别克斯坦首都塔什干,之后将在哈萨克斯坦首都努尔苏丹完成本次巡演的最后一场演出。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 武山文旅局:示范引领 真情拓开产业路———堡子村精准扶贫散记 武山文旅局:示范引领 真情拓开产业路———堡子村精准扶贫散记
  • 麦积区召开主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会 麦积区召开主题教育8个专项整治暨民生领域10个突出问题集中整治工作第二次调度会
  • 中国炭素行业领跑者 ——探访方大炭素高质量发展路径 中国炭素行业领跑者 ——探访方大炭素高质量发展路径
  • 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里 【溯源甘肃】焉支山——匈奴故地 国博故里
  • 天水首条有轨电车全线轨通 天水首条有轨电车全线轨通
  • 图解|甘肃:东西部扶贫协作 就为了干好这件实事! 图解|甘肃:东西部扶贫协作 就为了干好这件实事!
  • 爱多一点 情暖一度  “温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行走进积石山县 爱多一点 情暖一度 “温暖一双手,让爱更多多”暖冬公益行走进积石山县
  • 冬季来甘肃 看“世界石窟长廊” 冬季来甘肃 看“世界石窟长廊”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到