您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

80部中外电影将亮相第28届金鸡百花电影节

19-11-20 15:26 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  11月19日,第28届中国金鸡百花电影节组委会成员在新闻发布会上介绍情况。新华社记者姜克红摄

  (记者 余俊杰 颜之宏)记者19日从中国影协了解到,为期5天的第28届金鸡百花电影节期间,将有80部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第32届电影金鸡奖也将在闭幕晚会上揭晓。

  中国文联、中国影协和厦门市政府19日上午召开第28届金鸡百花电影节新闻发布会。据介绍,第28届中国金鸡百花电影节暨第32届中国电影金鸡奖将于11月19日至23日在福建省厦门市举办,评选出包括最佳故事片、最佳导演、最佳男主角等19个奖项。

  中国影协分党组书记、驻会副主席张宏介绍,本届电影节在影展活动方面将首次新增纪录片单元,对5部国产优秀纪录片进行推荐表彰;还将举办国产新片推介展映、港澳台影展和金鸡国际影展,包括35部国产新片,来自港澳台地区的部分影片,以及来自其他29个国家的28部外国影片。

  张宏表示,电影节期间还将举办三大学术性主题论坛,包括中国电影高峰论坛、导演论坛和新时代中国电影投资与发展论坛。同时,金鸡奖于今年首度设立创投大会,打造电影新人、投资人和制片人的交流融汇平台,目前已收到创投项目1262个,来自全国各地的近400名投资人、制片人将进行一对一洽谈。

  中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办,每年在中国大陆各城市轮流举办,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动之一。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • @全国农民朋友 八步沙·六老汉·三代人盛邀您畅游冬春如意甘肃 @全国农民朋友 八步沙·六老汉·三代人盛邀您畅游冬春如意甘肃
  • 【不忘初心 牢记使命】武山县主题教育注重两改两治推进整改落实 【不忘初心 牢记使命】武山县主题教育注重两改两治推进整改落实
  • 定西通渭:苹果丰收果农乐 定西通渭:苹果丰收果农乐
  • 马勤学督查项目建设工作 马勤学督查项目建设工作
  • 白银:可移动、太方便!街头新型公厕获市民点赞 白银:可移动、太方便!街头新型公厕获市民点赞
  • 临夏州大树乡大树村易地扶贫搬迁点 临夏州大树乡大树村易地扶贫搬迁点
  • 东西协作临夏州凯琳鞋业有限公司在临夏市折桥镇后古村建立扶贫工厂 东西协作临夏州凯琳鞋业有限公司在临夏市折桥镇后古村建立扶贫工厂
  • 临夏州康乐:冬日山林画中来 临夏州康乐:冬日山林画中来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到