您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

首部金砖国家联拍纪录片《孩童和荣耀》巴西首映

19-11-20 15:25 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  在金砖国家领导人第11次会晤期间,中国著名导演陆川担任总导演的首部金砖国家联拍纪录片《孩童和荣耀》(上图海报)全球首映式暨金砖国家人文交流论坛,在巴西首都巴西利亚成功举办。

  金砖国家联拍纪录片既要有各国的民族文化特色,也要试图寻找、挖掘、表达共同关心的人类命题。五国如何在文化上达到契合与共鸣?体育无疑是最佳的载体。《孩童和荣耀》以五个国家的足球与板球少年为故事切入点,讲述他们为同一个梦想而拼搏奋斗的故事。

  鉴于陆川执导的自然电影《我们诞生在中国》在国内外文化交流领域及票房上取得的巨大成功,《孩童和荣耀》特别邀请陆川作为总导演。作为首部金砖国家联拍纪录片,《孩童和荣耀》中充满励志能量。五国导演希望向世界传递出金砖五国在经济与人文交流上通力合作的信念与决心,增进五国人民友谊、携手共同发展。

  《孩童和荣耀》的中方导演申兆清、赵涵讲述了故事《疆上少女》,三名少女顶住升学考试等重重压力,与球队姐妹们刻苦备战校园足球联赛。俄罗斯女导演娜斯塔·塔拉索娃此次执导了俄罗斯故事《高加索的绿茵辣妹》。印度新生代女导演里马·达斯执导了在孟买的板球故事《孟巴尔的梦想家》。南非导演肖恩·维尔莫滕执导了南非故事《库萨萨的明天》。巴西导演蒂亚戈·阿拉基利安执导了巴西故事《孩童和荣耀》。

  据悉,纪录片《孩童和荣耀》共分5集,后期还将制作纪录电影在世界各地院线上映。(记者丁晓晨)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • @全国农民朋友 八步沙·六老汉·三代人盛邀您畅游冬春如意甘肃 @全国农民朋友 八步沙·六老汉·三代人盛邀您畅游冬春如意甘肃
  • 【不忘初心 牢记使命】武山县主题教育注重两改两治推进整改落实 【不忘初心 牢记使命】武山县主题教育注重两改两治推进整改落实
  • 定西通渭:苹果丰收果农乐 定西通渭:苹果丰收果农乐
  • 马勤学督查项目建设工作 马勤学督查项目建设工作
  • 白银:可移动、太方便!街头新型公厕获市民点赞 白银:可移动、太方便!街头新型公厕获市民点赞
  • 临夏州大树乡大树村易地扶贫搬迁点 临夏州大树乡大树村易地扶贫搬迁点
  • 东西协作临夏州凯琳鞋业有限公司在临夏市折桥镇后古村建立扶贫工厂 东西协作临夏州凯琳鞋业有限公司在临夏市折桥镇后古村建立扶贫工厂
  • 临夏州康乐:冬日山林画中来 临夏州康乐:冬日山林画中来

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到