您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

原版音乐剧 《泰坦尼克号》12月来宁

19-11-13 17:06 来源:扬子晚报 编辑:彭晓姣

  托尼奖史诗英文原版音乐剧《泰坦尼克号》终于在2019年开启中国巡演,在巨轮沉没百年后再次重温这段不容被遗忘的故事。据悉,南京站将于12月4日至12月8日在江苏大剧院综艺厅上演。

  说到《泰坦尼克号》,人们第一想到的一定是1997年由詹姆斯·卡梅隆导演的电影版。说到音乐,想到的一定是席琳·迪翁那首经典的《My Heart Will Go On》。但事实上,音乐剧版《泰坦尼克号》比电影版还要早6个月诞生。如果说卡梅隆拍的是爱情,那么音乐剧讲的就是人生。不同于电影版缱绻缠绵的爱情故事,音乐剧版《泰坦尼克号》侧重于对史实的还原,磅礴大气,又于众多细微处动人心弦。尤其值得一提的是,剧中的众多唱段使人印象深刻。音乐剧《泰坦尼克号》中25位演员,每一位都贡献了精彩绝伦的表演。不论是烧煤工、电报小哥,还是一心想迈进上流社会的二等舱乘客,演员认真拿捏每一个人物的角色特质,将每一个角色生动真实地呈现。音乐剧《泰坦尼克号》中的歌曲多用于展现人物心境和个人故事,它们是为泰坦尼克号上故去的1500条生命献上的礼赞和缅怀,每一首都值得细细品味。

  扬子晚报/紫牛新闻记者孔小平

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 西北民族大学学子用镜头记录时代变迁 西北民族大学学子用镜头记录时代变迁
  • 白银靖远:绿色产品成脱贫“致富果” 白银靖远:绿色产品成脱贫“致富果”
  • 图解|干货满满!甘肃七举措促进金融服务民企 图解|干货满满!甘肃七举措促进金融服务民企
  • 陇南宕昌县新寨乡:小毛驴“唱响富民曲” 陇南宕昌县新寨乡:小毛驴“唱响富民曲”
  • 甘肃省:美丽乡村路让老百姓搭上致富快车 甘肃省:美丽乡村路让老百姓搭上致富快车
  • 数量增加到65匹 敦煌普氏野马种群持续壮大 数量增加到65匹 敦煌普氏野马种群持续壮大
  • 雾起黄河岸 雾起黄河岸
  • 雪飘张掖祁连山 雪飘张掖祁连山

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到