您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

“丝路电影交流计划”首期放映会在京举办

19-11-13 17:07 来源:中国文化报 编辑:彭晓姣

  导演雷萨·米尔卡里米通过三种语言与现场观众互动

  (记者 于帆)11月7日,“丝路电影交流计划·伊朗当代电影艺术巡礼”首期放映会在北京清华大学举办。伊朗导演雷萨·米尔卡里米应清华大学学生全球胜任力发展指导中心与学生“一带一路”研究协会(SABRI)之邀,携新作《梦之城堡》出席放映会,并在现场与观众分享自己的拍摄心得。

  为加强对“一带一路”沿线国家的跨文化理解,清华大学学生全球胜任力发展指导中心与SABRI联合发起的“丝路电影交流计划”,首季将陆续邀请来自亚洲的著名电影导演及其作品来华交流,今后将逐步扩大到非洲、欧洲与拉美洲等地区。

  雷萨·米尔卡里米是伊朗著名的电影编剧和导演,其作品在上海、东京、莫斯科、戛纳等重要国际电影节上均荣获大奖,具有广泛的国际声誉。新作《梦之城堡》于今年在第37届伊朗曙光旬国际电影节首映,随后摘得今年第22届上海国际电影节“最佳剧情片”“最佳导演”“最佳男演员”三项大奖。电影以细腻的叙事手法,从儿童视角讲述了当代伊朗家庭亲情重建的故事。

  据了解,SABRI是清华大学中外学生共同发起的全球较大的“一带一路”青年交流平台,拥有来自80多个国家的成员1000余人,并在巴基斯坦、哈萨克斯坦、印度尼西亚、尼泊尔、伊朗等国建立分支机构。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 西北民族大学学子用镜头记录时代变迁 西北民族大学学子用镜头记录时代变迁
  • 白银靖远:绿色产品成脱贫“致富果” 白银靖远:绿色产品成脱贫“致富果”
  • 图解|干货满满!甘肃七举措促进金融服务民企 图解|干货满满!甘肃七举措促进金融服务民企
  • 陇南宕昌县新寨乡:小毛驴“唱响富民曲” 陇南宕昌县新寨乡:小毛驴“唱响富民曲”
  • 甘肃省:美丽乡村路让老百姓搭上致富快车 甘肃省:美丽乡村路让老百姓搭上致富快车
  • 数量增加到65匹 敦煌普氏野马种群持续壮大 数量增加到65匹 敦煌普氏野马种群持续壮大
  • 雾起黄河岸 雾起黄河岸
  • 雪飘张掖祁连山 雪飘张掖祁连山

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到