您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

长沙交响乐团“一带一路”中乌友谊音乐会首演成功

19-11-05 17:17 来源:人民网-国际频道 编辑:彭晓姣

  长沙交响乐团“一带一路”中乌友谊音乐会在乌克兰国际文化艺术中心上演。

  人民网基辅11月4日电(记者谭武军)11月3日,“一带一路”中乌友谊音乐会在乌克兰国际文化艺术中心上演,来自中国长沙交响乐团和乌克兰的音乐家们奉献了一台中西合璧的精彩演出,感染了现场近千名观众。

  本场音乐会是长沙交响乐团“纯粹中国”之交响乐“一带一路”沿线国家巡演乌克兰站的首场演出。音乐会由长沙交响乐团团长、国家一级指挥肖鸣执棒,中央音乐学院青年小提琴演奏家劳黎担任独奏。音乐会上,长沙交响乐团带来了讴歌了中国蒸蒸日上繁荣景象的交响诗《红旗颂》、独具中国婉约之美的小提琴协奏曲《梁山伯与祝英台》、将精巧的管弦乐技巧表现得淋漓尽致的柴可夫斯基《第四交响曲》。在热烈的掌声中,长沙交响乐团三度返场,演奏了代表中国传统文化的经典管弦乐《茉莉花》、湖湘风味浓郁的《浏阳河》、充满激情喜气洋洋的《北京喜讯到边寨》,乐团的精彩演绎赢得了在场观众的一致好评。

  长沙交响乐团(原湖南交响乐团)有着二十多年的辉煌历史,于2018年12月3日更名,隶属于湖南省演艺集团。乐团以省市共建的运营模式,打造具有世界影响、中华气派、湖湘风格、长沙特色的文化名片,是湖南省唯一三管编制的大型省级职业交响乐团,拥有一大批来自国内外的艺术造诣深厚的音乐家。此次“纯粹中国”之交响乐“一带一路”沿线国家交流演出期间,除乌克兰站外,长沙交响乐团还将赴白俄罗斯和俄罗斯演出。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃张掖:霞光鹭影景如画 甘肃张掖:霞光鹭影景如画
  • 武山县开展2019年“联合国糖尿病日”暨“蓝光行动”义诊活动 武山县开展2019年“联合国糖尿病日”暨“蓝光行动”义诊活动
  • 索鸿宾主持召开武山县委理论中心组学习研讨会议 传达学习党的十九届四中全会精神 索鸿宾主持召开武山县委理论中心组学习研讨会议 传达学习党的十九届四中全会精神
  • 定西:市区面山绿化 护了生态美了家园 定西:市区面山绿化 护了生态美了家园
  • 惊艳!铜城醉美秋景不容错过 惊艳!铜城醉美秋景不容错过
  • 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议 成少平主持召开麦积区政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
  • 省委政法委书记胡焯深入麦积区调研指导”不忘初心、牢记使命”主题教育工作 省委政法委书记胡焯深入麦积区调研指导”不忘初心、牢记使命”主题教育工作
  • 天堂向左,风景向右 天堂向左,风景向右

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到