您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

电影"好莱坞迷信"当破则破

19-11-15 14:51 来源:北京日报 编辑:彭晓姣

  原标题:电影“好莱坞迷信”当破则破

  在11月14日的电影票房榜上,已经上映21天的《少年的你》票房达到14.3亿元,单日票房686.8万元,仍是当天票房冠军。上映7天的好莱坞影片《决战中途岛》总票房不过1.57亿元,上映14天的《终结者:黑暗命运》也在3.3亿元左右止步不前,再加上之前反响很大、最终票房却只有2.33亿元的《双子杀手》……一系列带着好莱坞印记的影片,齐齐唱衰。相反,一些国产影片却高歌猛进,让投资人赚得盆满钵满。

  当然这并不是说,好莱坞影片在中国全面遭遇滑铁卢了。今年上半年的《复仇者联盟4》票房就达到了41.9亿元,《大黄蜂》有11.45亿元,《速度与激情:特别行动》也有14.07亿元,去年的《毒液》《碟中谍6》票房也都超过了10亿元。应该说,只是中国观众已经越来越成熟,有创意有创新的影片,无论是好莱坞的还是国内的,都能够有不错的票房表现。

  相反,如果影片本身不够强,即使是有好莱坞背景,有李安、罗兰·艾默里奇这样的名导加持也不能幸免。《双子杀手》虽然在技术上有创新,但是一个二十年前的故事,很难吸引今天的观众;《决战中途岛》因为与《少年的你》档期太过“亲密”,短兵相接时反倒落了下风。而《终结者:黑暗命运》时隔多年被重新发掘,虽然携情怀而来,但一个垂垂老矣的题材,加上年纪不轻的主演,与当下电影市场主流错位,想要收割“韭菜”的情怀并没有那么容易。

  这些影片背后还有一个共同点,都是由中资主投的好莱坞影片。当中国观众已经不再迷信好莱坞时,我们的投资人似乎还没醒过味儿来,还把好莱坞当成制胜法宝、赚钱捷径,这些影片用真金白银给了他们残酷而又真实的一击。

  凭借中国的广大市场、雄厚的资金实力,中资在好莱坞越来越有话语权是好事,但如何更好地运用这种话语权却还得好好补课。中资投资人应该意识到中国观众的钱也并不好赚,那些在中国的票房能够破十亿、破四十亿的好莱坞影片,并非仅仅因为它们是好莱坞影片就能卖个好价钱,更重要的是它们本身就是好电影。可见,无论钱投在哪里,对影片本身的经营、对中国市场的研究都从不应该放松。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 民政部“孺子牛”奖获奖者潘秀玲:30年如一日把百姓事记心间(图) 民政部“孺子牛”奖获奖者潘秀玲:30年如一日把百姓事记心间(图)
  • 群众的事群众说了算!甘肃金昌探索基层协商民主新模式(组图) 群众的事群众说了算!甘肃金昌探索基层协商民主新模式(组图)
  • 甘肃省颁发首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证(图) 甘肃省颁发首批县级融媒体中心互联网新闻信息服务许可证(图)
  • 愿此刻美景与你共享!甘肃农业大学学生手绘校园美景 愿此刻美景与你共享!甘肃农业大学学生手绘校园美景
  • 甘肃和政:扶贫工厂开通公交专线 甘肃和政:扶贫工厂开通公交专线
  • 西行:阅无数 歌无尽 ——首届“大路西行·中国油画作品展”作品选 西行:阅无数 歌无尽 ——首届“大路西行·中国油画作品展”作品选
  • 酒泉玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉” 酒泉玉门大漠中有一个神奇的“月牙泉”
  • 高空俯瞰祁连山 白雪皑皑蔚为壮观 高空俯瞰祁连山 白雪皑皑蔚为壮观

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到