您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

电影《大约在冬季》下月上映

19-10-28 17:21 来源:北京日报 编辑:彭晓姣

  又一首华语金曲《大约在冬季》将被改编成电影上映。10月24日,电影《大约在冬季》在京举行分享会,影片编剧饶雪漫、导演王维明携主演马思纯、霍建华、张瑶、文淇亮相,这首歌的创作者、原唱齐秦也来到现场。大家不仅分享了影片拍摄故事,还演唱了《大约在冬季》《外面的世界》《九个太阳》等齐秦经典作品。

  谈及创作电影的初衷,齐秦透露,大约四年前他在光线影业碰到了作家饶雪漫,两人商议能否把《大约在冬季》拍成一部电影,但当时感觉有点焦灼,不知道怎么拍。直到两年前,饶雪漫以这首歌为灵感创作了一部同名小说,“把一首单纯的歌,变成了一个有血有肉的故事”,电影才有了创作基础。

  该片讲述的是北师大女孩安然(马思纯饰)和台湾男生齐啸(霍建华饰)跨越30年时光的爱情故事。两人相识的机缘便是1991年齐秦在北京举办的那场“狂飙”演唱会。安然没买到门票,正好齐啸的朋友没能赶到现场,多出一张票,两人一起看了那场经典演出,故事便从这里开始。

  分享会现场,齐秦与两位当年一起登台的乐手回忆起1991年“狂飙”演唱会。“北京真是太棒了,有胡同,人非常淳朴。记得当时连下了两天大雪,因为台湾没有雪,我们看到像鹅毛一样的雪都特别激动,跑到外面看。那时还有朋友提醒,说在北京开演唱会很可怕,观众很挑剔,如果在台上讲话没有讲好,大家可能会起哄说‘你下去吧’,所以我们非常紧张忐忑。直到唱了一半才稍微松一口气,北京的观众还是很照顾我的。”齐秦说,当年工体没开暖气,现场非常冷,因此所有演员开场前都先发一瓶二锅头暖暖身子。如今齐秦已经在北京定居十多年了,他很喜欢北京。

  “我觉得这部电影的主题是想说,每一个人都曾经爱过,爱得轰轰烈烈,但不一定能够最终走到一起,我想我也是一样。”齐秦坦言,他从电影中也看到了自己的影子。片中,他将扮演自己,并重现“狂飙”演唱会场景。

  导演王维明表示,1991年他刚刚跟随杨德昌导演进入电影行当,拍摄《牯岭街少年杀人事件》,杨德昌带给他的影响之一便是要带着很高的情怀进入每一部电影。《大约在冬季》共拍摄七十多天,辗转北京、天津、台北、洛杉矶等多地,还在工体复刻了当年“狂飙”演唱会的场景。

  该片将于11月15日上映。 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 2019“羲皇故里·魅力天水”全国摄影家走进天水摄影大赛举行颁奖仪式 2019“羲皇故里·魅力天水”全国摄影家走进天水摄影大赛举行颁奖仪式
  • 【甘肃夏河5.7级地震】 林铎唐仁健分别作出批示 【甘肃夏河5.7级地震】 林铎唐仁健分别作出批示
  • 临夏州中医院“健康临夏中医先行”健康教育活动走进广河县城关小学   临夏州中医院“健康临夏中医先行”健康教育活动走进广河县城关小学
  • 临夏州地方病防治第三轮巡回宣讲进校园活动走进临夏市、积石山县、和政县、广河县的36所中小学   临夏州地方病防治第三轮巡回宣讲进校园活动走进临夏市、积石山县、和政县、广河县的36所中小学
  • 临夏州环城北路:通向民心之路 临夏州环城北路:通向民心之路
  • 武山县召开省委第三巡视组反馈问题整改工作推进会 武山县召开省委第三巡视组反馈问题整改工作推进会
  • 王军在武山县调研贫困村脱贫攻坚工作 王军在武山县调研贫困村脱贫攻坚工作
  • 宕昌县哈达铺镇:联合社88万多元分红给股东 宕昌县哈达铺镇:联合社88万多元分红给股东

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到