您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

电影《那座桥》定档11月7日 王卫国杨佳音饰演父子

19-10-22 15:21 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  中新网10月21日电由国家一级演员,中国戏剧“梅花奖”得主王卫国领衔主演的扶贫题材电影《那座桥》将于11月7日在全国上映。近日,该片在北京举行首映式。

  电影海报

  电影《那座桥》故事围绕面临“中国式父子关系”煎熬的父亲李大奎、内心深藏对父亲怨恨且久别家乡的儿子李柱、亦姐亦母且隐忍的姐姐云秀展开。

  影片秉持现实主义的创作态度,融入诙谐的叙事手法,以关乎自己利益的“家里事”逗笑观众的同时,又用写实真切的笔触呈现了奋斗在脱贫攻坚战前线这一群体缩影。

  现场合影

  影片中父亲李大奎的扮演者是国家一级演员,第18届中国戏剧“梅花奖”,《西游记》中玉皇大帝的饰演者王卫国,儿子李柱由获得2011年“全国戏剧文化奖”表演金奖的北京人艺演员杨佳音饰演,老村长由国家一级演员杜旭东饰演。

  电影剧照

  首映礼当天,电影《那座桥》的海报也随之曝光。海报由李可染画院的青年画家莫里加创作,融入了影片拍摄地四川米易的山水风景。海报中崇山峻岭、植被茂密,山脚下一座拱形桥上走着父与子,揭示了影片的故事内核。

  虽然《那座桥》是一部小体量的影片,但其在制作上精益求精。片中配乐由青年音乐人张钊宁打造,而片中彝族婚礼插曲,则由米易本地音乐人迷彝组合演唱,五位彝族青年人用其母语唱出了父女分别的忧伤及新郎新娘的欢愉雀跃。

  据悉,电影《那座桥》由张雨晴监制,陈明制片,魏喆编剧,王鼎执导,杨佳音、王卫国、杜旭东、吴婧鑫、杨菁、蔡家明主演,影片将于2019年11月7日全国公映。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 推动全方位合作 “甘肃—纳瓦拉友好合作交流会”举行 推动全方位合作 “甘肃—纳瓦拉友好合作交流会”举行
  • 临夏县路盘乡的马铃薯喜获丰收   临夏县路盘乡的马铃薯喜获丰收
  • 临夏至大河家高速公路积石山隧道   临夏至大河家高速公路积石山隧道
  • 临夏州沿洮河经济带开发区初具规模   临夏州沿洮河经济带开发区初具规模
  • 兰州市2019年前三季度生态环境稳中向好 空气质量达标天数248天(图) 兰州市2019年前三季度生态环境稳中向好 空气质量达标天数248天(图)
  • 前9月兰州市食品监督抽样检出不合格食品805批次(图) 前9月兰州市食品监督抽样检出不合格食品805批次(图)
  • 甘肃静宁:苹果熟了 果农乐了(组图) 甘肃静宁:苹果熟了 果农乐了(组图)
  • 武警甘南支队:穿林海 攀陡崖 高原练兵展雄风(组图) 武警甘南支队:穿林海 攀陡崖 高原练兵展雄风(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到