您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《双子杀手》120帧超级3D视效 被赞“重新定义电影”

19-10-22 15:21 来源:北青网 编辑:彭晓姣

  老少威尔史密斯地宫中对峙,气氛紧张一触即发

  由李安导演,威尔史密斯主演的电影《双子杀手》正在全国热映中,目前累计票房突破1.5亿。作为首部120帧拍摄的动作片,从上映以来,电影身临其境的视效就成为大家讨论的话题。众所周知,120帧是最接近人眼的帧数,不同于24帧远处模糊的画面,120帧下所有的细节我们都清晰可见,云朵、气泡、火花、玻璃渣…让人看到“既真实又超越真实”的美感。前所未有的沉浸式观影体验,让不少观众纷纷感叹,“我相信这就是未来电影的模版。本以为未来还有很远,李安告诉我们未来已在眼前。”

  最接近人眼的120帧

  观众:射线光波都看的一清二楚

  作为最接近人眼的120帧,意味着电影带来的清晰感将是前所未见的。与三年前《比利林恩的中场战事》上映时不同,如今已有多家影院支持120帧3D的放映格式,也让更多的观众欣赏到了属于120帧的美感。暗蓝天空中移动的白云,蔚蓝海水中翻滚的气泡,熊熊烈火中跳动的火花…每一幕都有着既真实又超越现实的美,极度清晰的美感也引得无数观众感叹“在地窖对峙的时候,就连枪的射线光波都被照的清透明亮,真的太美了。”

  李安颠覆传统,120帧改变观影习惯

  高晓松力赞:电影是窗,窗外还有天地

  此前,在采访中李安称“科技是想象力的工具”,并表示不断挑战是为了改变电影未来所做出的尝试。而《双子杀手》中的尝试,就是用120帧3D的全新电影语言,刷新大家的观影体验,让观众跟角色一起融入电影。不少人看片后评论,电影里的一幕幕都像是近在咫尺,“火扑过来的时候,往后仰了一下,最后实验室扫射玻璃渣飞过来,也不自觉闭上眼睛想躲。”

  对于李安此次的挑战,高晓松也在微博表达了自己的钦佩之情,“第一次在视觉上真实感知到了电影是窗的含义。甚至几度不自觉地侧过头来,想看看窗外还有什么风景。在好莱坞都开始讨论要不要竖屏拍摄以适应手机的年代,李安导演捍卫了电影的技术尊严”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 推动全方位合作 “甘肃—纳瓦拉友好合作交流会”举行 推动全方位合作 “甘肃—纳瓦拉友好合作交流会”举行
  • 临夏县路盘乡的马铃薯喜获丰收   临夏县路盘乡的马铃薯喜获丰收
  • 临夏至大河家高速公路积石山隧道   临夏至大河家高速公路积石山隧道
  • 临夏州沿洮河经济带开发区初具规模   临夏州沿洮河经济带开发区初具规模
  • 兰州市2019年前三季度生态环境稳中向好 空气质量达标天数248天(图) 兰州市2019年前三季度生态环境稳中向好 空气质量达标天数248天(图)
  • 前9月兰州市食品监督抽样检出不合格食品805批次(图) 前9月兰州市食品监督抽样检出不合格食品805批次(图)
  • 甘肃静宁:苹果熟了 果农乐了(组图) 甘肃静宁:苹果熟了 果农乐了(组图)
  • 武警甘南支队:穿林海 攀陡崖 高原练兵展雄风(组图) 武警甘南支队:穿林海 攀陡崖 高原练兵展雄风(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到