您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

《少年与海》成平遥电影展最大惊喜 宝藏小男主圈粉观众

19-10-21 15:42 来源:北方网 编辑:彭晓姣

  由孙傲谦执导,于坤杰、李蔓瑄、孙心福、兰海主演的文艺片《少年与海》10月16日在平遥举行国内展映,导演孙傲谦携主演于坤杰及出品方代表顿河、何韵明亮相映后见面会,与观众分享了影片台前幕后的创作心得。当天,小主演于坤杰凭借在片中出色的表现成为全场焦点,导演孙傲谦也讲述了和小杰合作的趣事。值得一提的是,影片此次在平遥国际电影节的展映一票难求,场面火爆,放映结束后观众也纷纷给出好评。

  展映一票难求 戳心故事获观众花式点赞

  电影《少年与海》曾入围第24届釜山国际电影节新浪潮单元,影片在釜山的展映不仅收获了海内外媒体的一致赞誉,《好莱坞报道者》称赞导演孙傲谦对影像的把控能力,同时也对小主演于坤杰的表演予以肯定,并推荐关注亚洲的电影节和艺术流媒平台应该迅速考虑这部影片”。此次,影片在平遥的国内放映同样反响热烈,放映结束后,现场观众爆发持久的掌声,有观众评价该片朴实又浪漫,甚至称赞“是本届平遥最大惊喜”。”同时,观众也力赞小男主于坤杰的表演,称见到了不一样的中国儿童形象。

  作为本届平遥电影节“影展之最”——最年轻导演的作品,《少年与海》出现了一票难求的盛况,网络售票及实体售票都被一抢而空,影迷更是想尽办法通过群组、微博等渠道换票求票。当天,影片被安排在平遥荣誉之夜颁奖典礼前放映,获得了压轴登场的待遇。据悉,电影《少年与海》已获得多个国内外电影节的邀请,将让少年继续驰骋四方。

  14岁男主小杰亮相实力圈粉戏里戏外都是宝藏少年

  《少年与海》是导演孙傲谦首次执导长片,讲述了11岁的男孩小杰为了完成学校作业,渴望购买一本《海洋百科》引发的一段故事。片中,男主角小杰凭借出色的表现给观众留下了深刻印象,观众在映后纷纷感慨“很久没有看到这么鲜活的少年角色呈现在大银幕上了”、“小演员的选角是整部影片的亮点,其潇洒不羁收放自如的状态太棒了”。

  活动现场,首次面对观众,演戏都没有怯场的小杰反而羞涩地躲到台下,银幕内外的反差萌逗笑现场观众。谈到大胆启用农村少年于坤杰作为男主角,孙傲谦透露,“我第一次见到他时,他刚调皮捣蛋砸完别人家玻璃,正被教训呢。”虽然拍孩子戏难度大,但孙傲谦表示小杰给了自己很多灵感,“我很感谢他,他其实也是跟我在一起创作。”

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省开展成品油市场专项整治行动 全力构建安全、环保、规范、有序的成品油流通市场环境 甘肃省开展成品油市场专项整治行动 全力构建安全、环保、规范、有序的成品油流通市场环境
  • 兰州市开展乱搭乱建、占道经营等专项整治行动 兰州市开展乱搭乱建、占道经营等专项整治行动
  • 携手陇原学人 繁荣法学研究 第五届“陇籍法学家论坛”在甘肃政法大学落幕 携手陇原学人 繁荣法学研究 第五届“陇籍法学家论坛”在甘肃政法大学落幕
  • 天水市举行首届“天水杯”游泳比赛甘肃省200名运动员参加 天水市举行首届“天水杯”游泳比赛甘肃省200名运动员参加
  • 麦积区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民生领域突出问题集中整治专题部署会议 麦积区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民生领域突出问题集中整治专题部署会议
  • 麦积区选送节目参加西青区携手脱贫攻坚五地文化交流演出 麦积区选送节目参加西青区携手脱贫攻坚五地文化交流演出
  • 让诗歌从天空走向大地每一个角落——“猜想与预见:未来世界的诗歌与文学”圆桌对话侧记 让诗歌从天空走向大地每一个角落——“猜想与预见:未来世界的诗歌与文学”圆桌对话侧记
  • 牧草种植面积达25万亩金昌成甘肃省最大商品苜蓿种植基地 牧草种植面积达25万亩金昌成甘肃省最大商品苜蓿种植基地

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到