您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

原创音乐剧场《真爱·梁祝》将亮相京沪舞台

19-10-16 14:19 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  (记者史竞男)为纪念小提琴协奏曲《梁祝》首演60周年,原创音乐剧场《真爱·梁祝》将于今年11月、12月亮相京沪舞台,为观众奉献全新演绎的艺术经典。

  小提琴协奏曲《梁祝》的首演者、著名小提琴演奏家俞丽拿14日在京介绍,1959年,小提琴协奏曲《梁祝》在上海首演,它打破了西洋作品一统小提琴乐章的历史,铸造了中国音乐史和艺术史上的经典。60年来,琴弦上这只中西合璧的“蝴蝶”舞动翩跹,在世界各地盛演不衰。如今,历时两年酝酿打磨,由俞丽拿小提琴艺术基金等出品,雷佳、廖昌永、王亚彬等艺术名家共同创作演出的音乐剧场《真爱·梁祝》,将通过艺术创新,带来新的舞台演绎方式。

  据了解,作为京沪两地联袂创作演出的重磅原创舞台作品,《真爱·梁祝》以樊锦诗与彭金章、巴金与萧珊、文成公主与松赞干布、梁山伯与祝英台这四段可歌可叹的中国爱情故事,融儿女情长和家国情怀于一体,将“中国之美”呈现于艺术舞台。

  “《梁祝》的成功,是因为它有中华民族的灿烂文化作基础。”俞丽拿表示,《梁祝》用小提琴优美细腻的音色完美讲述了一个死生契阔、坚贞不渝的东方爱情故事,成为家喻户晓的经典,也是中国展现给世界的一张闪亮名片。希望音乐剧场《真爱·梁祝》以更富时代气息的艺术呈现方式来传承经典。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做
  • 庆阳本土电影《向阳花又开》:“脱贫筑梦”的真实写照(图) 庆阳本土电影《向阳花又开》:“脱贫筑梦”的真实写照(图)
  • 武山县综合执法局集中整治城市乱象成效明显 武山县综合执法局集中整治城市乱象成效明显
  • 金秋十月 相约武山 传统文化体验游系列活动举行 金秋十月 相约武山 传统文化体验游系列活动举行
  • 甘肃甘谷“椒红遍野” 规模化触网结“扶贫果” 甘肃甘谷“椒红遍野” 规模化触网结“扶贫果”
  • 临夏州广河县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略 临夏州广河县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略
  • 天水麦积检院组织师生参观学习青少年法治教育基地 天水麦积检院组织师生参观学习青少年法治教育基地
  • 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到