您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

《指环王》导演推出一战纪录电影 首度公开部分史料

19-10-16 14:20 来源:南京日报 编辑:彭晓姣

  《指环王》导演推出战争纪录电影《他们已不再变老》

  全球首度公开部分一战史料

  (记者 邢虹 通讯员 小影)由《指环王》《霍比特人》系列导演彼得·杰克逊执导的史诗级战争纪录电影《他们已不再变老》,近日正式宣布定档11月11日全国艺联专线上映,纪念一战结束101周年。片中大部分史料为全球首度公开,经四年精心修复打磨,以全彩色3D版重现一战战场。

  《他们已不再变老》用技术和情怀实现了一次历史性颠覆。借助先进的计算机技术,电影制作团队在超过2200个小时的珍贵馆藏资料里进行甄选,不仅需要将百年前胶片的颗粒、划痕抚平,把默片式掉帧镜头修复到正常速度,更要把近300张照片进行彩色化。为了达到逼真效果,技术团队精益求精,逐帧修复。

  自称“技术狂魔”的导演彼得·杰克逊力求用现代化方式,真实呈现一战景象。为了让视觉效果更加生动,录音师采集炮弹爆炸、泥泞中的脚步声、枪栓的咔哒声、马蹄声等为画面重新配音。99分钟纪录片由一战亲历者亲口讲述,主创团队收集了超过600小时、总共300名老兵访谈音频,耗费一年时间才整理完毕。因为当时的影像资料没有录音,彼得·杰克逊还邀请世界级唇语大师解读影像中一战士兵的口型,坚持还原一切细节。

  区别于传统战争题材电影,彼得·杰克逊以普通士兵视角呈现战争残酷与生命脆弱。片方发布的定档预告开篇说道:“1914年,一战不仅改变了历史进程,更改变了无数身处其中的年轻人的命运。”预告中的主角是面对镜头露出笑容的十几岁少年,他们本应在阳光大好的假日和朋友们外出野营,却因为战争在炮火连天、尸横遍野的战壕经历生死考验。近100万士兵死于这场战争,彼得·杰克逊用美好和鲜活的生命反衬了战争的残酷,一如片名“他们已不再变老”。

  《他们已不再变老》此前在伦敦电影节首映后便广受赞誉,引发很多观众反思战争,并决心守护和平。目前该片在国外电影网站烂番茄好评率100%,豆瓣评分高达9.0,被很多人视为“不能错过的年度神作”。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做
  • 庆阳本土电影《向阳花又开》:“脱贫筑梦”的真实写照(图) 庆阳本土电影《向阳花又开》:“脱贫筑梦”的真实写照(图)
  • 武山县综合执法局集中整治城市乱象成效明显 武山县综合执法局集中整治城市乱象成效明显
  • 金秋十月 相约武山 传统文化体验游系列活动举行 金秋十月 相约武山 传统文化体验游系列活动举行
  • 甘肃甘谷“椒红遍野” 规模化触网结“扶贫果” 甘肃甘谷“椒红遍野” 规模化触网结“扶贫果”
  • 临夏州广河县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略 临夏州广河县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略
  • 天水麦积检院组织师生参观学习青少年法治教育基地 天水麦积检院组织师生参观学习青少年法治教育基地
  • 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到