您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

话剧《犹太城》中文版巡演全国

19-10-14 14:36 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  (记者白瀛)以色列作家乔舒亚·索博尔自编自导的话剧《犹太城》中文版日前开启2019-2020全国巡演。该剧通过二战中人们面对死亡时的选择,歌颂了人类高贵的灵魂,已在超过25个国家以20余种语言上演过80个版本。

  《犹太城》是索博尔的代表作,首演于1984年,当年获以色列大卫竖琴奖年度最佳戏剧奖,除在全球用20余种语言上演外,2006年还被德国、立陶宛联合拍成电影《犹太失乐园》。索博尔本人也曾获2009年度以色列戏剧终身成就奖。

  索博尔日前在京介绍,《犹太城》改编自二战史实,讲述立陶宛首都维尔纽斯犹太城内,热爱音乐的居民、演员、歌手、诗人面对纳粹屠杀时,仍然载歌载舞向死而生的故事。

  索博尔说,他曾偶然在一本日记中读到了犹太人剧院的故事:虽然每天都有人被屠杀,但人们仍然创作音乐,留下了400多首歌曲,于是按照日记寻找幸存者,最终创作了《犹太城》,而剧中的音乐也都是当年主人公创作的音乐。

  据悉,该剧本轮将于5个月内赴无锡、张家港、连云港、苏州、东莞、福州、广州、南宁、重庆、太原、呼和浩特、沈阳、北京巡演。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班
  • 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动
  • 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明
  • 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布
  • 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克
  • 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图) 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图)
  • 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人
  • “I@甘肃2019网络扶贫博览会”平凉站扶贫义拍 活动将于10月16日在静宁举办 “I@甘肃2019网络扶贫博览会”平凉站扶贫义拍 活动将于10月16日在静宁举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到