您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

“最强国庆档”之后主旋律电影热度不减

19-10-14 14:36 来源:郑州晚报 编辑:彭晓姣

  “史上最强国庆档”圆满结束之后,10月的中国电影市场也不会寂寞。李安将带来他久违的新作《双子杀手》,联手威尔·史密斯挑战动作科幻片新领域;莱昂纳多·迪卡普里奥和布拉德·皮特将在《好莱坞往事》中首度携手,两大昔日男神似要在这部“关于好莱坞的青春片”中重返青春。各种类型片纷至沓来,令人目不暇接。此外,两部主旋律影片将让你的热血再度沸腾。

  爱国题材影片再现经典时刻

  《开国大典》将于10月18日上映。这是1989年经典影片《开国大典》的修复重映版,古月饰演的毛泽东曾是一代观众心中的经典。全片做到了无脏点、无划痕、无抖动、无闪烁的“四无”修复效果,全新的片头、字幕、录音让影片焕发新生。

  经典电影《开国大典》用纪实的手法描绘了从1949年1月28日中国共产党取得三大战役的胜利,到10月1日在北京举行开国大典的历史过程。影片以崭新面貌归来,以更高的品质、更具震撼的视听效果,为广大观众真实再现了当年的光辉足迹。

  《解放·终局营救》10月25日上映,再现平津战役,聚焦战火硝烟下的人性与真情。影片由韩三平策划,李少红监制,曾制作《敦刻尔克》《星际穿越》《盗梦空间》的视效团队DNEG加盟助力。

  好莱坞大片巨星飙戏

  《双子杀手》10月18日登场,影片讲述特工亨利在快要退休之际,发现自己成为一名冷酷杀手的目标,经调查,他发现那名杀手竟是自己年轻了25岁的克隆版……这个故事乍听起来不算新鲜,但因为是李安当导演,所以人们都相信《双子杀手》一定会拍得非同凡响。

  两度获得奥斯卡最佳导演奖的李安,每一次拍摄的题材和风格都有变化。近些年来,从《少年派的奇幻漂流》到《比利林恩的中场战事》,李安的视角逐渐聚焦人的成长。动作捕捉和特效只是技术外壳,这次李安通过一个男人的两个版本,试图回顾的是一个人类个体的一生。

  《好莱坞往事》10月25日上映。对中国观众来说,这部戏最大的卖点就是看皮特和小李子首度同框飙戏。影片故事发生在1969年风云变幻的洛杉矶,莱昂纳多扮演的电视剧明星以及皮特饰演的替身演员搭档试图扬名电影圈,却发现这个圈子早已不是他们所熟悉的了。这是昆汀执导的第九部长片,号称是他“写给好莱坞的一封情书”。

  《沉睡魔咒2》10月18日登上银幕,安吉丽娜·朱莉和艾丽·范宁扮演的两代“魔女”再度归来,这次两人的关系虽已缓和但仍复杂,新的反派成为两人要对付的共同目标。

  罪案类影片看点多

  《犯罪现场》10月12日上映,影片悬疑重重,一名珠宝劫匪伏尸现场,所有赃物不翼而飞,唯一的“现场证人”是一只会说话的鹦鹉。经典港式罪案片,最大的卖点是古天乐和宣萱再度携手。

  10月25日上映的电影《催眠·裁决》,讲述凶杀案进入最后一天审讯,陪审团成员之一的徐立生却突然收到女儿被绑架的消息,身为催眠专家的他被命令催眠整个陪审团……港式罪案片从来不缺奇情,不管故事坑有多大,好在有张家辉演技保底。

  另一部由警匪片拍成的武侠片《侠路相逢》10月18日上映,影片在黄河晋陕峡谷的宏阔背景中,邵兵和姜武分饰的警察和大盗命运突转……另一种风格的罪案片,又名《夺宝七日》,据说景色拍得很美。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班 麦积区“不忘初心、牢记使命”主题教育村党支部书记轮训班(第二期)开班
  • 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动 麦积区委宣传部、区新华书店走进麦积镇后川村开展精神文化扶贫活动
  • 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明 退役军人读高职每年最高资助8000元 兰州市退役军人事务局举办退役军人报考甘肃省高职院校政策宣传日暨相关事项说明
  • 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布 兰州市2019年第三季度诚信“红黑榜”发布
  • 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克 兰州海关前三季度查获象牙等制品3012.77克
  • 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图) 甘肃武警:砺剑出征 “魔鬼周”极限训练战斗“爆表”(组图)
  • 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人 陇南成县红川镇:“订单辣椒”富了红川人
  • “I@甘肃2019网络扶贫博览会”平凉站扶贫义拍 活动将于10月16日在静宁举办 “I@甘肃2019网络扶贫博览会”平凉站扶贫义拍 活动将于10月16日在静宁举办

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到