您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

电影《我和我的祖国》领跑国庆档

19-09-30 14:38 来源:石家庄新闻网 编辑:彭晓姣

   (记者 张晓娟) 9月28日,由陈凯歌担任总导演,黄建新担任总制片人,陈凯歌、张一白、管虎等七位导演联手打造的国庆献礼片《我和我的祖国》在京举行首映礼,七大剧组主创与现场观众面对面进行交流,分享影片拍摄的幕后故事。

  《我和我的祖国》以大时代下的小人物为切入视角,聚焦祖国高光时刻背后最平凡的你我他,用前所未有的温暖感染了首映礼的上千名观众,获得超高热情赞誉:“影片讲的就是我们所有中国人的心声”“有温度有深度”,不少观众表示会推荐给身边的亲朋好友:“不同年龄的人都会有自己的感动”。影片9月30日全国公映。

  影片七位导演分别代表上世纪50年代到80年代,凝结着祖国不同时代的力量。首映礼现场,《流浪地球》导演郭帆力挺影片,认为影片的7位导演都是自己学习的对象,当看到整部影片“感觉像回到了新中国成立的时候,一步一步走过来,感觉历历在目,有很多值得感动的部分。”《大鱼海棠》导演梁旋受在场观众经历感染,也分享了自己的个人故事:“外公跟我讲过他抗战时期的故事,他认识了我外婆才有了我妈妈,然后才有了我,观影整个过程都感受到我们祖孙三代人跟我们的祖国之间的联系,所以我非常感动。”

  导演陈凯歌现场聆听众位青年导演的发言后,也为年轻一代的电影工作者送上寄语:“希望在新中国80周年生日的时候,能看到由你们这些年轻导演献上的生日贺礼。”老一辈艺术家带着历史的晨光,与光阴握手,对岁月回望,正如陈凯歌所言,几代导演之间的薪火相传、生生不息,正是中国电影人一代代的坚守与传承,更是对青年导演新生力量的期望与嘱托。将镜头对准现实,关注大众在时代变迁中的心路历程,是电影人的职责。70年波澜壮阔,中国电影始终与时代同行。

 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第十届中国(兰州)重阳敬老百叟宴举行 第十届中国(兰州)重阳敬老百叟宴举行
  • 《甘肃七十年建设改革发展纪事》首发 《甘肃七十年建设改革发展纪事》首发
  • 百亩花海“国旗”亮相兰州 百亩花海“国旗”亮相兰州
  • 兰州外国语学校首届全员运动会 兰州外国语学校首届全员运动会
  • 陇南:携手“I @甘肃网络扶贫博览会”助力打赢脱贫攻坚战 陇南:携手“I @甘肃网络扶贫博览会”助力打赢脱贫攻坚战
  • 七大主题活动等着你!这个国庆来“黄河之滨”邂逅美丽之旅 七大主题活动等着你!这个国庆来“黄河之滨”邂逅美丽之旅
  • 张掖:黑河两岸泛金浪 张掖:黑河两岸泛金浪
  • 明年 甘肃省高考艺考有变化 明年 甘肃省高考艺考有变化

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到