您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

2019里约摇滚音乐节开幕 亚洲乐队初亮相

19-09-29 10:11 来源:新华网 编辑:彭晓姣

  新华社里约热内卢9月28日电(记者赵焱陈威华)2019里约摇滚音乐节27日在巴西里约热内卢开幕。本次音乐节专门设立亚洲乐队表演舞台,中国内蒙古的九宝乐队亮相首日表演,赢得观众声声叫好。

  里约摇滚音乐节从2011年起每年都推出世界不同地区专场,今年主推亚洲乐队,在被命名为“亚洲街”的舞台,主办方邀请了来自中国的九宝乐队、中国台湾的草东没有派对乐队,以及来自韩国、印度等地的亚洲音乐团体。

  配以马头琴等蒙古族传统乐器、身穿改良蒙古族服饰的九宝乐队用1个小时的时间表演了包括《十丈铜嘴》《灵眼》等代表作。“亚洲街”舞台的艺术指导利马表示,今年音乐节向亚洲致敬,选择了将东方音乐与西方摇滚乐相结合的亚洲乐队,这更加符合音乐节的氛围,也能让音乐界人士从这些乐队身上看到西方音乐可以从东方音乐中汲取何种养分。

  在持续举行到10月6日的摇滚音乐节期间,邦乔维、黑眼豆豆、铁娘子、蝎子、红辣椒、德雷克等一大批世界知名乐队和歌手将纷纷登场,让里约热内卢成为一座摇滚的城市。

  里约摇滚音乐节创办于1985年,是全球知名的露天音乐演出活动,通常每两年举办一次,每年都有数十万各国歌迷汇集在里约热内卢参加音乐狂欢。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 北大教授王岳川做客《金城讲堂》谈大国崛起与文化创新 北大教授王岳川做客《金城讲堂》谈大国崛起与文化创新
  • 图解|@甘肃人 这份国庆假期吃喝玩乐“避坑秘籍”请收好! 图解|@甘肃人 这份国庆假期吃喝玩乐“避坑秘籍”请收好!
  • 【我有甘货】天水扶贫义拍花牛王苹果活动在麦积区举行 【我有甘货】天水扶贫义拍花牛王苹果活动在麦积区举行
  • 省人大常委会副主任王玺玉调研麦积区五龙镇脱贫攻坚工作(图) 省人大常委会副主任王玺玉调研麦积区五龙镇脱贫攻坚工作(图)
  • 麦积区召开庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动协调推进会 麦积区召开庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动协调推进会
  • 麦积区马跑泉镇举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演 麦积区马跑泉镇举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
  • 张智明成少平督查麦积区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动筹备及安全保卫工作 张智明成少平督查麦积区庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动筹备及安全保卫工作
  • 图解|@甘肃人 这份国庆假期吃喝玩乐“避坑秘籍”请收好! 图解|@甘肃人 这份国庆假期吃喝玩乐“避坑秘籍”请收好!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到