您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

青科大《神的眼泪》获首尔国际动画电影节特别奖

19-09-20 15:18 来源:青岛新闻网 编辑:彭晓姣

  (记者张力伟)日前,亚洲“动画界奥斯卡”——首尔国际漫画动画节(SICAF2019)落下帷幕,由青岛科技大学传媒学院出品的动画《神的眼泪》,从来自93个国家的2565部作品中脱颖而出,在正式竞赛单元中获特别竞赛组“特别奖”。

  《神的眼泪》由青岛科技大学特聘教授金正铉任导演,光明日报社原总编辑、青岛科技大学传媒学院院长袁志发任编剧,青科大传媒学院和金正铉国际影像研究所制作,青科大传媒学院及首届中韩合作办学项目研究生马绪峰等师生参与制作。

  该动画片通过讲述人与狼之间的传奇故事,赋予了人性与狼性一种全新意义的认识,以此展示人与动物是可以和谐共处的宏大主题,阐释“尊重生命、保护生命”这一环境保护的核心理念,传递人类对美好梦想的浪漫追求。

  该动画片在表现手法上,注重角色个性特点的挖掘,剧中密布着许多心理刻画,多次把角色的内心矛盾推到极致,力求角色形象饱满鲜活、富有张力。全剧11分钟,不着一句台词,全靠剧情、画面与音乐的配合推进,通过画面让观众感受到影片中辽阔的草原、冬天夜景的色彩美以及内蒙古少数民族独有的音乐之美。

  “首尔国际漫画动画节”是由韩国首尔市政府主办,动画制片人协会、漫画家协会、动漫学会、漫画出版协会、动画中心、URI漫画团部、韩国动画艺术人协会、产业通商振兴院等联合承办的亚洲历史最久远、最具影响力的专业漫画动画节。自从1995年举办以来,每年举办一届,至今已成功举办了23届。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 成绩喜人!七组数据看甘肃70年嬗变 成绩喜人!七组数据看甘肃70年嬗变
  • 【脱贫攻坚地方行】广河县牛羊吃“面包” “粮改饲”助力群众走上致富路 【脱贫攻坚地方行】广河县牛羊吃“面包” “粮改饲”助力群众走上致富路
  • 演出预告丨中国甘肃网邀您观看西北民族大学舞蹈诗《灯塔》网络直播 演出预告丨中国甘肃网邀您观看西北民族大学舞蹈诗《灯塔》网络直播
  • 演出预告丨大型音舞诗画《裕固族姑娘就是我》今晚亮相黄河剧院 演出预告丨大型音舞诗画《裕固族姑娘就是我》今晚亮相黄河剧院
  • 群英荟萃 精彩纷呈 庆祝中华人民共和国成立70周年暨甘肃省第五届“群星艺术节”河东赛区比赛在天水开幕 群英荟萃 精彩纷呈 庆祝中华人民共和国成立70周年暨甘肃省第五届“群星艺术节”河东赛区比赛在天水开幕
  • 王均:阔别十年,陇南旧貌换新颜 王均:阔别十年,陇南旧貌换新颜
  • 长图|石榴花开红艳艳  载歌载舞炫风情 长图|石榴花开红艳艳 载歌载舞炫风情
  • 陇南人的“幸福账本” ——陇南市经济社会高质量发展系列述评(六) 陇南人的“幸福账本” ——陇南市经济社会高质量发展系列述评(六)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到