您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

科幻电影《猎杀外星人》在宁夏开机

19-09-18 14:39 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  电影《猎杀外星人》开机仪式现场。石羽佳摄

  (李佩珊石羽佳)9月17日,由刘轩狄执导的科幻电影《猎杀外星人》在宁夏石嘴山市大武口区石炭井景区正式开机。

  现场工作人员调试灯光。石羽佳摄

  2019年为中国电影科幻元年,春节档的《流浪地球》给观众的震撼与感动仍未平息,它的大获成功也激发了电影工作者对国产科幻大片的创作热情和无限潜能,也令观众提升了对国产科幻电影的信心和期望。《猎杀外星人》旨在以“儿童失踪案”为故事导火索,影射了社会尚存在的险恶,呼吁对儿童的保护。电影主要讲述了“天安基金会”打败了隐藏于地球的外星生物组织“安妮会”召唤的外星生物,粉碎了黑暗势力企图摧毁世界的邪恶计划。

  演员拍摄前对台词。石羽佳摄

  谈及取景地的选择,导演刘轩狄告诉记者,石炭井景区没有经过人工开发,保有着景区原本的自然风光,非常适合拍摄科幻电影。据了解,大武口区近年来充分利用绿皮火车、煤炭开采企业等文化,深入挖掘军旅文化,打造集怀旧、观光、体验、休闲、越野运动、影视拍摄为一体的工业旅游小镇基地,实现了从干工业到看工业,从工业生产到工业旅游的转变,加强了石炭井地区的地域文化宣传,展示了其地域文化内涵。(完)

  现场工作人员调试机位进行拍摄。石羽佳摄

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 演出预告丨探寻古朴民俗风情 文县舞剧《白马印记》今晚与您相约金城剧院 演出预告丨探寻古朴民俗风情 文县舞剧《白马印记》今晚与您相约金城剧院
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(65)】扫黑除恶之黑伞显形 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(65)】扫黑除恶之黑伞显形
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(64)】国家安全 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(64)】国家安全
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(63)】普及宪法 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(63)】普及宪法
  •  【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(62)】宪法宣传 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(62)】宪法宣传
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(61)】我爱你 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(61)】我爱你
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】天水:以滚石上山之精神打造经济发展的“高铁时代” 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】天水:以滚石上山之精神打造经济发展的“高铁时代”
  • 脱贫攻坚地方行丨碌曲县贡去乎村:生态旅游铺就幸福路 农牧民的腰包鼓起来(图) 脱贫攻坚地方行丨碌曲县贡去乎村:生态旅游铺就幸福路 农牧民的腰包鼓起来(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到