您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

电影《攀登者》9月30日上映 东方叙事传递攀登精神

19-09-16 10:01 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  主创揭幕电影《攀登者》定档海报。官方供图摄

  中新网上海9月13日电(王笈)由上海电影(集团)有限公司出品、上海电影股份有限公司发行的电影《攀登者》将于9月30日国庆档上映。影片故事改编自中国登山队两次登顶珠峰的真实史实,展现了中国登山队实现人类首次从北坡登顶珠峰的壮举。

  电影《攀登者》“屹立”版海报。官方供图

  据介绍,电影《攀登者》由徐克、曾佩珊监制,李仁港编剧兼导演,阿来编剧,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春等领衔主演,成龙友情出演,融合动作、爱情与冒险元素,展现“最硬核”的中国英雄、最浪漫的爱与家国,最惊险的极限挑战。

  在电影《攀登者》近日发布的“使命”版预告片中,方五洲(吴京饰)架人梯托举队友、徐缨(章子怡饰)顶着风雪向登山队员传达气象信息、李国梁(井柏然饰)从雪山上疾速滑落、杨光(胡歌饰)横跨冰裂缝等一系列紧张惊险的镜头,展现了中国登山队冲顶珠峰过程中的艰险与不易。预告片宏大震撼的特效场面充满了视听冲击力,将“中国人自己的山,要自己登上去”的“终极使命”娓娓道来。

  电影《攀登者》致敬版海报之方五洲(吴京饰)。官方供图

  通过前期对历史背景资料的钻研了解,主演吴京不禁感慨道:“1960年与1975年中国登山队前辈们的英雄事迹与精神,也成为我们拍摄中遇到各种问题与困难时的动力,让我深刻体会到中国攀登者的艰苦卓绝,高山仰止。”

  在上影集团董事长、影片出品人任仲伦看来,电影《攀登者》有着励志、冒险、动作、视觉大宴四大关键词,在冒险和动作方面下了很多功夫,是一部用东方叙事展现中国精神的影片。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 晒椒 晒椒
  • 敦煌月牙泉夜色醉游人 敦煌月牙泉夜色醉游人
  • 航拍甘肃山丹五彩花海 繁花“簇”城如入画境 航拍甘肃山丹五彩花海 繁花“簇”城如入画境
  • 庆阳环县:抱团发展 互利共赢 庆阳环县:抱团发展 互利共赢
  • 突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记 突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
  • 甘肃省人民政府成立工作领导小组根治拖欠农民工工资 甘肃省人民政府成立工作领导小组根治拖欠农民工工资
  • 甘肃省面向社会招录745名消防员 招录对象可在10月10日18时前网上注册报名 甘肃省面向社会招录745名消防员 招录对象可在10月10日18时前网上注册报名
  • 甘肃省加快人口密集区危险化学品企业搬迁 甘肃省加快人口密集区危险化学品企业搬迁

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到