您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

江苏大剧院举行艺术电影体验日

19-09-16 10:01 来源:扬子晚报 编辑:彭晓姣

  体验日活动现场。江苏大剧院供图

  中秋假期的第二天,江苏大剧院推出艺术电影体验日活动,数千名艺术爱好者齐聚,在导赏中了解电影台前幕后的故事。

  在江苏大剧院综艺厅,史诗歌剧电影《长征》用艺术魅力传承永不褪色的红色精神,江苏大剧院总经理廖屹还对《长征》进行导赏,他参与过歌剧《长征》的排演工作,如数家珍地介绍了歌剧电影《长征》台前幕后的故事:《长征》是国家大剧院历时四年半精心打磨的原创中国史诗歌剧,集结了以作曲印青、编剧邹静之、指挥吕嘉、导演田沁鑫、杨笑阳,歌唱家阎维文、王海涛、王宏伟、王喆等众多国内一线艺术家为代表的主创主演团队。这部歌剧一共分为6幕,总时长3个小时,观众深刻感受到艺术家们用歌剧这种艺术形式来阐述“革命理想高于天”的“长征精神”。

  而在多功能厅楼上的区域,张梦儿老师正在教授大家配音技巧,并绘声绘色地演绎着《疯狂动物城》的片段。南京艺术学院戏剧部落还带来了剧本朗读,《恋爱的犀牛》、《仲夏夜之梦》、《收信快乐》等“戏剧圣经”在台上被演绎。

  另外,江苏大剧院的共享大厅和各个区域,精彩活动时刻呈现,钢琴中流淌着耳熟能详的电影金曲,观众朋友们也跃跃欲试,在钢琴边一展身手。舞蹈快闪和灯笼DIY活动吸引了许多小朋友和家长。

  扬子晚报记者孔小平

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 晒椒 晒椒
  • 敦煌月牙泉夜色醉游人 敦煌月牙泉夜色醉游人
  • 航拍甘肃山丹五彩花海 繁花“簇”城如入画境 航拍甘肃山丹五彩花海 繁花“簇”城如入画境
  • 庆阳环县:抱团发展 互利共赢 庆阳环县:抱团发展 互利共赢
  • 突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记 突出特色 提质增效——庆阳市草畜产业发展侧记
  • 甘肃省人民政府成立工作领导小组根治拖欠农民工工资 甘肃省人民政府成立工作领导小组根治拖欠农民工工资
  • 甘肃省面向社会招录745名消防员 招录对象可在10月10日18时前网上注册报名 甘肃省面向社会招录745名消防员 招录对象可在10月10日18时前网上注册报名
  • 甘肃省加快人口密集区危险化学品企业搬迁 甘肃省加快人口密集区危险化学品企业搬迁

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到