您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

西海岸戏剧季启幕 开心麻花《婿事待发》爆笑上演

19-09-10 10:11 来源:青岛新闻网 编辑:彭晓姣

  开心麻花话剧《婿事待发》在青岛西海岸新区凤凰之声大剧院上演。

  青岛新闻网9月10日讯(记者陈志伟通讯员李杰)9月9日,开心麻花话剧《婿事待发》在青岛西海岸新区凤凰之声大剧院上演,一场关于爱情与世俗的喜剧大戏爆笑全场,拉开了2019青岛西海岸新区戏剧季的帷幕。

  《婿事待发》由电影《夏洛特烦恼》“陈凯哥”扮演者刘坤亲自执导,改编自话剧《女婿驾到》,讲述了大龄海归女与社会传统观念“斗争”的故事。剧中,年近30美国留学归来的若岚为让家人接受与自己有着巨大年龄差的男朋友安迪,请求妹妹若雪编造谎言欺瞒家人,但随着女扮男装临时“女婿”华子、安迪及儿子艾迪的登场,一连串的误会、谎言随着而来,一场超级家庭无间道就此展开。

  开心麻花话剧《婿事待发》在青岛西海岸新区凤凰之声大剧院上演。

  艾迪以为若岚妈妈是自己爸爸的对象,若岚爸爸是隔壁邻居;若岚爸爸以为若岚和华子是一对,若雪和艾迪是一对;若岚妈妈以为艾迪是自己的准女婿,艾迪又和小女儿一见钟情、眉来眼去;华子喜欢上艾迪,艾迪喜欢上小妹……多重谎言带来的身份错乱、年龄错乱、性别错乱,让人物关系错综复杂,误会和巧合环环相扣,层层叠加,剧中演员晕头转向,现场观众直呼过瘾。尬歌、尬舞、尬英文,谐音、爆料、铺笑梗,现场笑声迭起。

  “一直很喜欢开心麻花的剧,总会不自觉地陷入这种麻花式爆笑,《婿事待发》很久之前就听说过,剧情反转太快,有点像看悬疑片一样紧张,很过瘾。很开心能在自家门口看到这部剧。”来自青岛西海岸新区的资深“麻花迷”蓝玉婷开心地说。开心麻花剧团成立于2003年,推出了数十部精彩话剧作品,并形成了独特的喜剧标签。本次在西海岸戏剧季上演的《婿事待发》也是首次登陆西海岸新区舞台。

  开心麻花话剧《婿事待发》在青岛西海岸新区凤凰之声大剧院上演。

  据了解,本次戏剧季从9月9日-22日持续14天,有谷文昌》《平凡的世界》《爸爸的床》《两只蚂蚁在路上》《婿事待发》《少年孔子》6部优秀话剧轮番上演。其中《谷文昌》曾获第29届中国戏剧梅花奖和第十六届文华大奖,《平凡的世界》曾荣获中宣部表彰的第十五届精神文明建设“五个一工程”奖,代表了国内戏剧创作演出的顶级水平。《爸爸的床》《两只蚂蚁在路上》《婿事待发》《少年孔子》也因高品质制作受到市场追捧。10余位戏剧界名家和200余位戏剧演职人员齐聚新区,为市民带来一场戏剧盛宴。

  开心麻花话剧《婿事待发》在青岛西海岸新区凤凰之声大剧院上演。

  “本次戏剧季我们精选的6部作品可满足不同观众的消费喜好,演出阵容也由各剧团核心成员组成,让市民近距离观看高水准作品、高质量演出,真正感受戏剧魅力。”戏剧季组委会负责人于伯涛表示。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 金秋九月,又到硕果累累时 金秋九月,又到硕果累累时
  • 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景
  • 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲” 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲”
  • 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁
  • 大美白银——美丽乡村篇 大美白银——美丽乡村篇
  • 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事
  • 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您! 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您!
  • 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到