您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

纪录片《爱上中国》 登陆法国电视荧屏

19-09-10 10:00 来源:贵阳日报 编辑:彭晓姣

  新华社电(记者徐永春)“美丽浙江”电视展播启动暨中法媒体合作签约仪式5日在法国巴黎举行。以西方人视角讲述中国社会变迁的纪录片《爱上中国》法语国际版作为入选节目,即将在法国IDF1电视台黄金时间播出,并提供网络点播服务。

  《爱上中国》由浙江广播电视集团历时三年创制完成,以法国摄影师阎雷30多年拍摄中国的亲身经历为线索,通过西方人独特的视角和语言,生动展现中国社会经济腾飞、迈向全面小康社会的真实故事。

  在签约仪式上,法国IDF1电视台秘书长亚力克西斯·茹法介绍说,摄影师阎雷30多年来在中国拍摄了几十万张照片,他将镜头对准了中国的普通百姓,聚焦中国经济社会发生的积极变化。随着纪录片播出,法国观众将有机会通过这位摄影师的眼睛发现中国之美。

  浙江广播电视集团副总裁冯钟鸣说,《爱上中国》真实展现了中国经济发展、社会进步、人民幸福的美好画卷,希望法国民众能够欣赏、喜欢这部作品。他说,希望以这次两国媒体合作开展“美丽浙江”电视展播为契机,深化中法媒体在更多领域的务实合作。

  据了解,纪录片《爱上中国》登上法国荧屏,是该片继2018年10月走进奥地利维也纳之后,再一次登陆欧洲。IDF1电视台主要覆盖法兰西岛大区(大巴黎地区),用户数超过120万。《爱上中国》还将同时登陆该电视台网站和互联网应用程序(APP)。

  (《纪录片《爱上中国》登陆法国电视荧屏》由贵阳日报为您提供,转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景 走读黄河丨黄河石林的旅游“钱”景
  • 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲” 甘肃戈壁湿地秋日上演“群鸟圆舞曲”
  • 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁 一张张发黄公交老照片见证兰州公共交通变迁
  • 大美白银——美丽乡村篇 大美白银——美丽乡村篇
  • 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事 这些文物——述说着红军长征在甘肃的故事
  • 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您! 漫图|有好心没“好脸”的老师,我们今天祝福您!
  • 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收 家门口务工 顾家又挣钱 ——武威天祝县发展扶贫车间助农增收
  • 习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信在甘肃省高校引起强烈反响 习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信在甘肃省高校引起强烈反响

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到