您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

音乐剧《巴黎圣母院》20周年纪念版9月燃情津城

19-09-02 17:40 来源:北方网 编辑:彭晓姣

  天津北方网讯:音乐剧《巴黎圣母院》20周年纪念版将于9月13日至15日,在天津大剧院连演五场,继续以席卷之势将这股音乐剧旋风带进每一位观众的世界。

  日前,天津北方演艺集团特别举办该剧的导赏会,《巴黎圣母院》2011/2012年英文版字幕翻译、2019年法语版字幕翻译歌特来到现场,以《大教堂时代》等观众耳熟能详的八大金曲为线索,解构了音乐剧《巴黎圣母院》的前世今生与台前幕后。《大教堂时代》一曲,讲述了15世纪法国教会文化的发展,《非法移民》则是白描式、“无死角”地描绘了当时法国贫富阶级差异、教权王权斗争等社会现状……

  歌特在导赏会上表示:“《巴黎圣母院》之所以能够盛演20年,屹立不倒吸粉无数,不仅因为音乐好听,表演动人,更因为这是一部15世纪法国的全方位社会画卷,人性的冲突、社会的矛盾、权力与金钱的利诱,你都能在其中看到。所以,这真是一部伟大的音乐剧。”

  此外,歌特也分享了《巴黎圣母院》的艺术特色、创作背景,以及作曲家的生平轶事。作为享誉欧美的著名音乐剧,《巴黎圣母院》的作曲理查德?科西昂特将自己多年的生活感悟融入了他的创作中,他在京沪两站返场上演唱的歌曲《活着》融入了他对于“爱与和平”的认知:去爱,远比爱深刻,这也与雨果临终时留下的遗言“爱就是行动”不谋而合。《神父爱上了他》则是他在修道院长大后成为诗人成长经历的写照……

  一个小时的导赏活动,现场所有人都沉浸在《巴黎圣母院》宏伟而动听的旋律之中,气氛十分热烈。 《巴黎圣母院》法语版2002年曾经在北京人民大会堂演出过5场,震撼视听。在相隔17年以后,法语原版开启了第一次中国巡演,这是20周年纪念版首度来华,更是该剧有史以来最大规模的中国巡演,将近70名艺术家们带着巴黎圣母院的精髓——巍峨肃穆的院墙、冷峻震撼的石像鬼与美轮美奂的玫瑰花窗走遍14个城市、历经20周、130场演出,把最完美、最原汁原味的《巴黎圣母院》带给中国的观众。(津云新闻记者吴宏)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州轨道交通1号线9月1日启用新列车运行图 兰州轨道交通1号线9月1日启用新列车运行图
  • 《绝色敦煌之夜》文艺演出在敦煌举行 《绝色敦煌之夜》文艺演出在敦煌举行
  • 定西渭源雾培马铃薯喜获丰收 定西渭源雾培马铃薯喜获丰收
  • 兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行(图) 兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行(图)
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:描绘业旺景美民富的乡村振兴新画卷 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:描绘业旺景美民富的乡村振兴新画卷
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:循环经济助力资源型城市推进高质量发展 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:循环经济助力资源型城市推进高质量发展
  • 演出预告丨中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》今晚精彩上演 中国甘肃网邀您看直播 演出预告丨中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》今晚精彩上演 中国甘肃网邀您看直播
  • 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学” 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到