您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

日本经典家庭音乐剧《素敵小魔女》百场收官

19-09-02 17:39 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  经典家庭音乐剧《素敵小魔女》百场收官见面会杜洋摄

  日本经典家庭音乐剧《素敵小魔女》百场收官2020年将再巡演50场

  (记者应妮)日本四季剧团经典家庭音乐剧《素敵小魔女》中文版1日晚在武汉琴台大剧院进行了百场收官演出。

  “素敵”在日文中是美好之意。该剧讲述了魔女“零”从一个喜欢恶作剧、懵懂无知的小魔女,变成了一个乐于助人、拥有丰富情感的人的故事。以“爱”“感恩”和“帮助”为主题,充满了正能量,极其适合家庭观看。

  该剧从2018年11月30日起在北京保利剧院首演后,在全国50城市的保利院线进行了100场演出,观众人数达10万人次,票房总收入达千万。《素敵小魔女》中文版以耳目一新的视听盛宴为全国观众上演了一场温暖感人的故事,给小朋友们的童年留下了美好回忆。

  《素敵小魔女》是日本四季剧团原创音乐剧中的经典代表作之一,首演于1982年,自1983开始在日本全国上演,已经连续演出了36年,演出场次超过了1100场。该剧由中方拿到了音乐和剧本的中文版权,汇集了国际一流的顶级主创团队。

  《素敵小魔女》剧照杜洋摄

  团队成员奇思妙想的诸多创新,赋予了该剧与上世纪80年代日文原版完全不同的时尚魔幻风格,从服装道具、舞台设计到灯光、音响、舞蹈等各方面都彰显出童话世界光怪陆离的迷幻质感。如,配合灯光与舞蹈变换的神奇造型和变装,充满魔法的各种魔幻小道具等,让观众目不暇接。当村民的服装一瞬间变得褴褛破旧,小魔女和达比特在舞台上自由飞翔时,都会引来现场小朋友的阵阵“哇!”

  该剧从北京首演开始就获得良好口碑,也为全国巡演打下票房基础,受欢迎程度也远超主办方预期,看过的观众都说这部剧好玩、好看、且寓意深刻,是近年来最适合孩子们观看的音乐剧之一。

  《素敵小魔女》剧照杜洋摄

  该剧制作人王翔浅曾表示,希望做好优秀演员和观众的桥梁,让世界上更多好的音乐剧由更多优秀的演员在舞台上呈现给中国观众。

  北京保利剧院管理有限公司总经理郭文鹏也曾对记者说,此次保利决定全额投资这部剧,就是看中了它满满的正能量。想让孩子们在轻松愉悦的氛围中,得到人生“真善美”的一课。

  说到百场演出,小魔女的扮演者陈雨朦坦言十分感动,“小魔女的成长经历是和小朋友们同步的,从懵懂到成熟,学会感恩。”

  《素敵小魔女》剧照杜洋摄

  除了精彩的演出,“画出你心中的小魔女”绘画比赛、“环保小魔女”亲子主题时装秀、小魔女小演员的招募和训练营等活动,让全国各地的近万名小朋友,参与到舞台内外。孩子们画出了爱和美好,秀出了爱与感恩,“小魔女”训练营中的营员们,不仅学会了精彩的舞蹈和歌曲,更收获了新的伙伴和友谊。

  据悉,2020年《素敵小魔女》中文版的巡演足迹将遍布华南、华东、华中等38个城市和地区,场次达50余场,演出日程长达112天。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州轨道交通1号线9月1日启用新列车运行图 兰州轨道交通1号线9月1日启用新列车运行图
  • 《绝色敦煌之夜》文艺演出在敦煌举行 《绝色敦煌之夜》文艺演出在敦煌举行
  • 定西渭源雾培马铃薯喜获丰收 定西渭源雾培马铃薯喜获丰收
  • 兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行(图) 兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行(图)
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:描绘业旺景美民富的乡村振兴新画卷 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:描绘业旺景美民富的乡村振兴新画卷
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:循环经济助力资源型城市推进高质量发展 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:循环经济助力资源型城市推进高质量发展
  • 演出预告丨中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》今晚精彩上演 中国甘肃网邀您看直播 演出预告丨中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》今晚精彩上演 中国甘肃网邀您看直播
  • 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学” 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到