您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视

以脱贫为背景 电视剧《最美的乡村》在河北承德开机

19-09-02 17:40 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  主创人员及主演与大家见面张桂芹摄

  中新网承德9月1日电(记者张桂芹)9月2日,由电视剧《最美的青春》原班人马倾力打造的电视连续剧《最美的乡村》在河北省宽城满族自治县开机拍摄。

  《最美的乡村》以党和国家新时代“脱贫攻坚、全面小康”重大历史使命为故事背景,讴歌基层干部积极响应党中央号召,带领群众脱贫致富的故事。他们也在扶贫事业中实现了自己的人生价值,展示了最美的风采。该剧旨在通过一群普通共产党人在贫困村的扶贫行动、生活故事,让更多观众认识到这一伟大历史使命,参与到这一伟大历史进程中。

  嘉宾及主创人员为《最美的乡村》揭幕开机张桂芹摄

  《最美的乡村》由三个单元故事组成:以中国北方青山镇新上任的党委副书记唐天石、市广播电视台新闻女主播辛兰、返乡创业大学生田永青,三位青年共产党人为主角。他们分别在不同情势下,积极响应党中央号召、主动接受了扶贫攻坚工作。他们分别来到青山镇的三个深度贫困村,深入农户、调查摸底、精准扶贫,历经坎坷、无怨无悔,在镇村干部的帮助下,由开始抵触农村的落后转变到积极主动帮扶,坚持扶贫扶志,激发贫困村民内生动力,带领村民流转土地发展农业致富产业、实施易地搬迁扶贫、打造旅游特色小镇,把绿水青山变成了金山银山,带领村民创业共同建设美丽乡村。

  演员杨志刚与齐欢拍摄前对台词张桂芹摄

  该剧由中共河北省委宣传部、中共承德市委、承德市人民政府、北京长信影视传媒有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司等出品。

  《最美的乡村》由知名编剧、监制、导演郭靖宇,承德市文联党组书记杨勇任总编剧;导演为巨兴茂;主演为杨志刚、张子健、贾宏伟等。拍摄期间将在承德市宽城满族自治县、滦平县、平泉市三地取景。预计2020年初播出。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州轨道交通1号线9月1日启用新列车运行图 兰州轨道交通1号线9月1日启用新列车运行图
  • 《绝色敦煌之夜》文艺演出在敦煌举行 《绝色敦煌之夜》文艺演出在敦煌举行
  • 定西渭源雾培马铃薯喜获丰收 定西渭源雾培马铃薯喜获丰收
  • 兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行(图) 兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行(图)
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:描绘业旺景美民富的乡村振兴新画卷 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:描绘业旺景美民富的乡村振兴新画卷
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:循环经济助力资源型城市推进高质量发展 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:循环经济助力资源型城市推进高质量发展
  • 演出预告丨中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》今晚精彩上演 中国甘肃网邀您看直播 演出预告丨中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》今晚精彩上演 中国甘肃网邀您看直播
  • 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学” 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到