您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

侵犯《流浪地球》等电影著作权案:3名涉案人被起诉

19-09-02 17:39 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  侵犯《流浪地球》等电影著作权案:3名涉案被告人被提起公诉

  (记者崔佳明)今年4月29日,公安部公布十大侵犯著作权典型案件之一的江苏南京严某某等人侵犯著作权案有了最新进展,3名涉案被告人已被检方提起公诉。

  江苏省人民检察院官微截图

  31日,江苏省人民检察院通报,8月27日,南京铁路运输检察院依法以侵犯著作权罪对严某某等3名被告人向法院提起公诉。该案于今年3月由南京警方根据公安部“215”系列专案交办线索破获,被公安部列为十大侵犯著作权典型案例之一,并于4月29日召开新闻发布会予以了通报。

  经查明:被告人严某某等人通过注册域名、租用服务器,某公司技术负责人杨某负责提供技术支持,搭建了专门的网站,与管理员殷某某在该网站上发布大量未经授权的盗版影视资源供他人下载,并通过收取会员费用牟利后分成。2019年春节期间,殷某某在网上发布《流浪地球》《飞驰人生》《新喜剧之王》《疯狂的外星人》等7部春节档电影资源,后因被举报,殷某某随即删除该资源帖并由严某某将该网站关停。3月初,严某某、殷某某通过杨某将原网站数据迁移,重新设立盗版影视资源下载网站,发布大量盗版电影,继续通过收取会员费牟利。

  3月8日,公安机关将3名被告人抓获,并于4月8日提请批准逮捕。4月12日,南京铁路运输检察院以涉嫌侵犯著作权罪对3名犯罪嫌疑人批准逮捕。7月12日,公安机关移送审查起诉,南京铁路运输检察院办案组认真核实了所有案件数据,补齐补强了相关证据后,于8月27日向法院提起公诉。(完)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 兰州轨道交通1号线9月1日启用新列车运行图 兰州轨道交通1号线9月1日启用新列车运行图
  • 《绝色敦煌之夜》文艺演出在敦煌举行 《绝色敦煌之夜》文艺演出在敦煌举行
  • 定西渭源雾培马铃薯喜获丰收 定西渭源雾培马铃薯喜获丰收
  • 兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行(图) 兰州市工程建设项目审批管理系统正式上线运行(图)
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:描绘业旺景美民富的乡村振兴新画卷 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】张掖:描绘业旺景美民富的乡村振兴新画卷
  • 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:循环经济助力资源型城市推进高质量发展 【新中国成立70周年甘肃省发展成就巡礼】金昌:循环经济助力资源型城市推进高质量发展
  • 演出预告丨中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》今晚精彩上演 中国甘肃网邀您看直播 演出预告丨中外联袂文艺晚会《相约敦煌·2019》今晚精彩上演 中国甘肃网邀您看直播
  • 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学” 图解|开学啦!听习近平总书记这样“劝学”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到