您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

“哪吒”票房超“流浪地球” 跃居电影票房总榜第二

19-09-03 14:49 来源:中国新闻网 编辑:彭晓姣

  从7月底开始一路横冲直撞的“哪吒”又破了新纪录。据猫眼专业版数据,8月31日下午,《哪吒之魔童降世》票房突破46.6亿,超过《流浪地球》的46.5亿,位列中国电影票房总榜第二。

  《哪吒之魔童降世》海报

  早在《哪吒之魔童降世》票房突破46亿时,《流浪地球》导演郭帆就曾在微博发文预告,并称“小哪吒,戴上头盔继续冲”。31日下午,郭帆也第一时间在微博发布手绘祝贺图,图中,刘培强中校和哪吒迎面走来,相互击拳,图中配文“小哪吒,该你了!”有网友评论:“好的电影人从来都是相互欣赏,共同进步。”

  微博截图

  自7月底上映以来,《哪吒之魔童降世》不仅点燃了国漫迷的热情,还吸引了各年龄段观众走进影院。它没有因循守旧,而是将哪吒的故事重新演绎,赋予人物新的内涵,并在特效技术上表现亮眼。上映37天,豆瓣评分8.6分,还创下多项票房记录。

  《流浪地球》海报

  上映首日,票房突破1.28亿,创下国产动画电影单日票房新纪录。上映3天,票房突破7亿。上映5天,《哪吒之魔童降世》票房超越《西游记之大圣归来》,成国产动画电影票房新冠军。

  《西游记之大圣归来》海报

  上映8天,《哪吒之魔童降世》票房超过《疯狂动物城》(15.31亿),成为中国影史动画电影票房冠军。上映21天,该片票房达到37.7亿,位列中国电影票房总榜第四位。上映27天,《哪吒之魔童降世》超越《复仇者联盟4:终局之战》,冲进中国电影票房总榜前三。

  《复仇者联盟4》海报

  除了在国内屡破票房记录,《哪吒之魔童降世》还走向海外,近日也先后在北美、澳大利亚、新西兰、英国等地上映。澳洲上映后,《哪吒之魔童降世》还成为近十年最快突破100万澳币票房的华语影片。

  微博截图

  导演饺子也在微博透露,《哪吒之魔童降世》还会有第二部,目前他已经闭关投入到创作中。也有媒体称,《哪吒之魔童降世》将会有三部曲。而该片彩蛋中也对第二部剧情有所透露,四海龙王要联手“搞事情”。

  从年初的《流浪地球》到年中的《哪吒之魔童降世》,这两部作品不仅先后刷新了票房纪录,还为国产电影添砖加瓦,一个开创了中国科幻电影元年,一个刷新了国产动画电影新标准。有网友说,“哪吒”和“小破球”是今年的两个惊喜,中国电影未来可期。

  不过,不同于网友的乐观,郭帆和饺子都很理性。郭帆认为,定义中国科幻电影元年为时尚早,“国产科幻电影元年”这样的说法,可能得再过十年、二十年后才能准确定义。饺子则认为,当大家不再提国漫崛起的时候,国漫就崛起了。

  近几年来,国产电影持续发力,票房成绩突出。然而,突破票房记录只是个开始,国产电影不仅需要更多爆款,还需要产业升级、观众审美提高、电影类型更加丰富,崛起还任重道远。(袁秀月)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃新闻宣传工作获好评 夜班编辑深入陇南培训采访(图) 甘肃新闻宣传工作获好评 夜班编辑深入陇南培训采访(图)
  • 密切文化交流 增进民心相通 《相约敦煌·2019》精彩回放(图) 密切文化交流 增进民心相通 《相约敦煌·2019》精彩回放(图)
  • 演出预告丨2019金钟之星“一带一路”民族音乐会今晚在敦煌举行 演出预告丨2019金钟之星“一带一路”民族音乐会今晚在敦煌举行
  • 演出预告丨听“敦煌女儿”讲述敦煌故事 沪剧《敦煌女儿》今晚八点亮相兰州音乐厅 演出预告丨听“敦煌女儿”讲述敦煌故事 沪剧《敦煌女儿》今晚八点亮相兰州音乐厅
  • 灵台:沉寂在黄土塬上的商周文化 灵台:沉寂在黄土塬上的商周文化
  • 甘肃省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水 甘肃省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水
  • 荧光彩绘壁画首次亮相兰州街头 美美哒(图) 荧光彩绘壁画首次亮相兰州街头 美美哒(图)
  • 武山县纪委监委专题传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 武山县纪委监委专题传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到