您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

硬核大爷和他的电影放映队

19-09-03 14:49 来源:大连日报 编辑:彭晓姣

  1

  2

  3

  4

  文/图刁丕仁田渤黄甄

  这两天在甘井子区山东路商业街一市场门前放映的老电影,吸引了众多市民前来观映。领头放映的是今年已76岁土生土长的大连人,退休前是一位电影放映员;由于对电影的热爱,退休后就同爱好老电影的李丽业阿姨一起,搞起老式放映机和胶片电影的收藏;自发组成了一个四人放映队,为市民免费放映老胶片电影。他就是那位身带一块“勿需让座”牌子乘公交地铁,被路人拍下后走红网络,被新华社、人民日报、中央电视台等各大媒体接连报道,被网友疯狂评论点赞,被人们称之为大连硬核大爷的刘增盛老人。这几天刘增盛大爷、李丽业阿姨又与他们的伙伴一起,在山东路商业街为市民放映老电影,为丰富市民的夜文化生活默默无闻地作着奉献。据刘大爷介绍,他们将在此放映至国庆节。

  1.刘增盛大爷正在聚精会神地播放电影。

  2.悬挂在商场正门上方的屏幕正在放映着老电影。

  3.有着20多年电影放映机和老胶片影片收藏史、收藏了千余部老电影拷贝的李丽业阿姨在忙着换电影拷贝。

  4.两台35毫米的放映机交替放映。

  -事件回顾

  大连“勿需让座”大爷走红全国

  76岁大连退休老人刘增盛和朋友在40公里外的旅顺有个工作室,每天两趟地铁,一趟公交车,单程1个多小时,一来一回很难避开年轻人的出行高峰。

  为不让工作负担很重的年轻人总给自己让座,他挂了一块写着“勿需让座”的LED显示牌,一挂就是两年。每天走进地铁车厢前,他总要提醒自己把牌子点亮。早高峰的车厢,年轻人是主力军。他们有的睡眼惺忪,有的已经开始忙碌工作。透过无声的牌子,他想说:孩子,不用让,你坐就好。“说实在的,他们一天起早贪黑的真不容易,买一个东西,一边吃一边跑。我愿意帮助他们、支持他们,我的行动就是:你们多坐一会儿,多休息一会儿。”

  征稿

  “V秀图”栏目长期面向广大读者、网友征稿!欢迎喜爱摄影的亲们踊跃投稿!要求:组照5~6张,有统一的主题,内容健康积极、新鲜有趣,并配以说明文字。来稿请附上作者的姓名、通讯地址、邮编。投稿邮箱:dlrbzw@163.com

  关于“硬核大爷”更多精彩内容和相关视频请扫描二维码查看

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃社会主义学院2019年秋季开学典礼举行 马廷礼出席并讲话 甘肃社会主义学院2019年秋季开学典礼举行 马廷礼出席并讲话
  • 发现武威,也就发现了诗和远方!(组图) 发现武威,也就发现了诗和远方!(组图)
  • 甘肃新闻宣传工作获好评 夜班编辑深入陇南培训采访(图) 甘肃新闻宣传工作获好评 夜班编辑深入陇南培训采访(图)
  • 密切文化交流 增进民心相通 《相约敦煌·2019》精彩回放(图) 密切文化交流 增进民心相通 《相约敦煌·2019》精彩回放(图)
  • 演出预告丨2019金钟之星“一带一路”民族音乐会今晚在敦煌举行 演出预告丨2019金钟之星“一带一路”民族音乐会今晚在敦煌举行
  • 演出预告丨听“敦煌女儿”讲述敦煌故事 沪剧《敦煌女儿》今晚八点亮相兰州音乐厅 演出预告丨听“敦煌女儿”讲述敦煌故事 沪剧《敦煌女儿》今晚八点亮相兰州音乐厅
  • 灵台:沉寂在黄土塬上的商周文化 灵台:沉寂在黄土塬上的商周文化
  • 甘肃省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水 甘肃省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到