您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

电影《邓小平小道》特约演员全国海选复赛举行

19-09-03 14:49 来源:南昌晚报 编辑:彭晓姣

  由省出版集团、中文天地出版传媒股份有限公司荣誉出品,江西电影制片厂有限责任公司、北京东方全景文化传媒有限公司、北京星线国际影视传媒有限公司、南昌日报社、南昌市小平小道陈云旧居陈列馆、峨眉电影集团等单位联合出品的重大革命题材电影《邓小平小道》自启动以来,备受市民关注。为了挑选优秀的特约演员参演,南昌日报社对13名特约演员开展全国海选活动,并于昨日在南昌举行复赛。

  508人报名海选活动

  复赛现场秩序井然、气氛热烈,参赛选手个个精神饱满、表现出色。选手们的参赛节目精彩纷呈,有戏剧表演、唱歌、跳舞、朗诵、演奏等各种形式,比赛过程中穿插进行的歌伴舞、古典舞、杂技等文艺节目也深深吸引了在场观众。比赛现场,由南昌日报社党委书记、社长万利平,电影《邓小平小道》联合制片人夏金,电影《邓小平小道》特约选角导演梁文韵组成的评委团,从形象气质、表演状态、内容创意、综合素质等方面,对选手进行评分。经过一整天紧张有序的比赛,最终选出26名选手进入决赛。

  海选活动自8月3日正式启动以来,在全国范围引起了强烈反响,来自江西、北京、浙江、江苏等地的508人报名,他们中既有具备丰富演艺经历的资深艺人,也有不少科班出身的专业演员,更有对表演有着浓厚兴趣的文艺爱好者。8月13日至17日,主办方邀请专家评委会对选手进行严格挑选,经过层层筛选,最终100余位优秀选手晋级复赛。

  选手表演的节目让人眼前一亮

  此次活动由李渡酒业、碧桂园南昌区域·碧桂园中江温泉城倾情赞助。活动现场,特约选角导演梁文韵接受记者采访时表示,复赛期间涌现了很多优秀的演员,不少选手表演的节目让人眼前一亮,印象深刻。梁文韵说:“虽然晋级名额有限,但看到大家的热情我们非常感动,我们会把这些优秀的演员推荐给摄制组,尽量让大家都有机会在电影中露脸。”

  来自东湖区的李银庭是冲着电影中的老工人一角来的,他说:“以前在工厂做过机械工,有一定的实践经验,我觉得我的形象和老工人这个角色还是挺贴切的,我热爱电影,希望能够被选上。”

  电影主创阵容强大

  电影《邓小平小道》自申报立项以来,被列入省委宣传部重点资助文艺精品项目、省广播电视局重点扶持电影项目,还获得中宣部2019年专资扶持。该片也是南昌日报社探索产业化运营推出的首部院线电影。

  《邓小平小道》主创阵容强大,由资深编剧王兴东历时15年完成剧本创作,雷献禾导演,著名演员卢奇主演并任联合导演。《邓小平小道》作为一部伟人传记题材的电影,并没有采用完整还原伟人生平的方式进行拍摄,而是主要讲述邓小平同志在南昌生活期间的故事,着重展现邓小平同志与人民同甘共苦的崇高品质、深厚博大的爱国情怀和刚毅坚韧的品格以及作为父亲的真切之情,让观众感受邓小平同志的大爱胸怀和坚定信念。影片以真实、感人作为主要诉求,力争冲击中宣部“五个一工程”奖等奖项,还计划参与国际电影节评选。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃社会主义学院2019年秋季开学典礼举行 马廷礼出席并讲话 甘肃社会主义学院2019年秋季开学典礼举行 马廷礼出席并讲话
  • 发现武威,也就发现了诗和远方!(组图) 发现武威,也就发现了诗和远方!(组图)
  • 甘肃新闻宣传工作获好评 夜班编辑深入陇南培训采访(图) 甘肃新闻宣传工作获好评 夜班编辑深入陇南培训采访(图)
  • 密切文化交流 增进民心相通 《相约敦煌·2019》精彩回放(图) 密切文化交流 增进民心相通 《相约敦煌·2019》精彩回放(图)
  • 演出预告丨2019金钟之星“一带一路”民族音乐会今晚在敦煌举行 演出预告丨2019金钟之星“一带一路”民族音乐会今晚在敦煌举行
  • 演出预告丨听“敦煌女儿”讲述敦煌故事 沪剧《敦煌女儿》今晚八点亮相兰州音乐厅 演出预告丨听“敦煌女儿”讲述敦煌故事 沪剧《敦煌女儿》今晚八点亮相兰州音乐厅
  • 灵台:沉寂在黄土塬上的商周文化 灵台:沉寂在黄土塬上的商周文化
  • 甘肃省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水 甘肃省首个不礼让行人实时LED提示屏亮相天水

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到