您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

电影《决胜时刻》曝“1949国家记忆”特辑

19-08-28 10:29 来源:国际在线 编辑:彭晓姣

  27日,由黄建新监制导演,宁海强共同导演的电影《决胜时刻》曝光一支“1949国家记忆”特辑。特辑展现了1949年的世界格局,面对复杂多变的国际形势,在党中央的正确领导下,中国走上独立自主的发展道路,中华民族翻开了充满希望的崭新一页。

  剧照片方供图

  剧照片方供图

  为了呈现一部高规格高品质、人民喜闻乐见的精品之作,影片诚意汇集了业内顶尖班底。金牌监制导演黄建新、著名导演宁海强、著名编剧何冀平、艺术总监张和平,以及多次斩获金像奖的美术指导霍廷霄等主创鼎力加盟。演员阵容方面,一众国内优秀演员强势集结,既有唐国强、刘劲等观众十分熟悉的实力派演员重聚,又有黄景瑜、王丽坤、杜江等青年演员出演,几代演员全力以赴、精益求精,力图打造一部燃情热血、独具魅力的史诗情怀巨制。

  剧照片方供图

  剧照片方供图

  剧照片方供图

  同样是讲述新中国成立的这段恢弘历史,不同于《建国大业》等作品编年史式的叙事手法,《决胜时刻》把镜头对准了1949年的香山,以几个重大历史时刻串联剧情,还原了毛泽东在这里会见民主人士、指挥渡江战役、筹备政协会议和开国大典等历史重要节点。影片不仅展现了毛泽东孜孜不倦的工作瞬间,再现伟人的生活化场景,还通过勾勒毛泽东与战友、与警卫员、与儿女相处的细节,让毛泽东的形象更加立体而真实。

  据悉,电影《决胜时刻》将于9月12日中秋档全国上映。 

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 定西渭河源景区受游客青睐 定西渭河源景区受游客青睐
  • 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠 湿地公园,镶嵌在陇原大地上的绿色翡翠
  • 2019年度省总河长会议在兰州召开 王锐蒋晓强王军在天水分会场参加会议 2019年度省总河长会议在兰州召开 王锐蒋晓强王军在天水分会场参加会议
  • 天水市领导干部大会召开 传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神 天水市领导干部大会召开 传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 西峰:夯实基础兴产业 西峰:夯实基础兴产业
  • 镇原:万紫千红竞芳菲 镇原:万紫千红竞芳菲
  • 为乡村振兴添活力——华池县推行村级协商民主管理侧记 为乡村振兴添活力——华池县推行村级协商民主管理侧记
  • 美丽风景 本土特色 2019世园会“甘肃省日”活动圆满落幕(图) 美丽风景 本土特色 2019世园会“甘肃省日”活动圆满落幕(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到