您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

中国首部生态保护题材电视剧《圣地可可西里》开机

19-08-20 17:39 来源:央广网 编辑:彭晓姣

  中国首部生态保护题材电视剧《圣地可可西里》19日在“首届国家公园论坛”上举行开机启动仪式。国家林业和草原局党组成员、副局长李春良,青海省副省长田锦晨共同为电视剧《圣地可可西里》揭幕。

  据了解,电视剧《圣地可可西里》是中国首部生态保护题材电视剧,也是中国首部野生动物保护题材电视剧,更是中国首部在国家公园拍摄的电视剧。该剧以上世纪初可可西里地区汉、藏人民联合抵制猎杀藏羚羊的历史史实为背景,通过几个部落几代人保护藏羚羊的英雄故事和新中国成立以来,特别是党的十八大以来,中央出台国家公园体制,生态环境保护力量得到整合。

  该剧当天发布先导海报,展现了一幅充满时空分裂感的可可西里风光画卷。一只藏羚羊从充斥裂纹与干枯感的草原飞奔向充满色彩与生命力的方向,强烈的对比引发对故事的猜测。该剧汇集了总制片人范冰心、制片人袁新、袁帅、孔令首,编剧雷献和、导演李舒,及演员高梓淇、徐百慧、陶珞依等实力演员,组成了实力强劲的创作团队。

  国家林业和草原局宣传中心副主任缪宏表示,在整个的创作过程中会做到敬畏自然,在拍摄过程中最大限度的保护生态,不惊扰区域内的野生动物种群,通过镜头语言展现出三江源国家公园的大美风光和国家公园建设取得的显著成就,要深挖保护野生动物的时代内涵,提升观众对维护国家生态安全和保护生物多样性重大作用的认知。使电视剧《圣地可可西里》成为弘扬生态文明、宣传国家公园建设和野生动物保护的精品力作。(记者刘泽耕)

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 六盘山区·甘肃省东乡族自治县布楞沟村:“世世代代谁曾想,穷山变成幸福庄” 六盘山区·甘肃省东乡族自治县布楞沟村:“世世代代谁曾想,穷山变成幸福庄”
  • 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟
  • 习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮 习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮
  • 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟
  • 甘肃发布第十期诚信“红黑榜”:83家上“红榜”79家入“黑榜”   甘肃发布第十期诚信“红黑榜”:83家上“红榜”79家入“黑榜”
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(50)】弘扬社会主义核心价值观 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(50)】弘扬社会主义核心价值观
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(49)】张掖市甘州区碱滩镇乡村千人共同唱响《我和我的祖国》 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(49)】张掖市甘州区碱滩镇乡村千人共同唱响《我和我的祖国》
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(48)】4.15国家安全日,你了解多少? 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(48)】4.15国家安全日,你了解多少?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到