您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

电影《我和我的祖国》曝“北京你好”预告 宁浩葛优打造献礼喜剧用北京奥运点燃2008国人记忆

19-08-20 17:40 来源:央视网 编辑:彭晓姣

  由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,陈凯歌任总导演、黄建新任总制片人,导演陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野共同倾力打造的国庆献礼片《我和我的祖国》,曝光故事《北京你好》预告,并发布故事海报及主演葛优、王东、龚蓓苾的角色海报。

  《北京你好》由导演宁浩执导,讲述葛优饰演的出租车司机意外获得2008年8月8日北京奥运会开幕式门票,从而发生的一系列啼笑皆非的故事。宁浩与葛优首度合作打造献礼喜剧,回顾2008年8月8日北京奥运会开幕式激动人心的时刻,点燃国人关于2008年的记忆。电影《我和我的祖国》集结7位导演,以7个故事回溯新中国成立70周年来普通人与祖国同呼吸、共命运的故事,将于2019年10月1日国庆档全国公映。

  疯狂导演搭档国宝演员强强联合打造不一样的献礼喜剧

  2006年,导演宁浩凭借《疯狂的石头》以小成本拿下2000万票房的传奇横空出世,其执导的《心花路放》、《疯狂的外星人》分别获得11.69亿、22.01亿的票房佳绩,堪称最受国人喜爱的导演之一。此次拍摄《北京你好》,“疯狂导演”宁浩与“国宝演员”葛优强强联手,以出租车司机视角切入,回溯2008年北京奥运会在中国举办,举国欢腾的高燃时刻,用小人物的故事呈现普通人与历史瞬间的紧密勾连,在诙谐幽默的基调中突破献礼片的既定概念,打造出截然不同的献礼喜剧,给观众带来意想不到的惊喜。

  《北京你好》出乎意料的喜剧情节及妙趣横生的叙事风格令人眼前一亮,预告中,葛优饰演的出租车司机张北京意外获得一张千金难买的北京奥运会开幕式门票,得意洋洋,搞笑台词不断:“您说我这奥运开幕式门票搁哪个合适呢?”、“要是能跟艺谋合个影就更完美了”,开启显摆模式的张北京却没想到因为这张门票遭遇了一系列啼笑皆非的风波。通过葛优幽默搞笑一口京片子的诙谐演绎,一个充满市井气息的普通老北京人形象呼之欲出。

  拍摄过程中,导演宁浩与主演葛优认真打磨每一个表演细节,从台词到动作都保留了宁浩一贯“疯狂”喜剧的风格,加上葛优独具特色的“葛式幽默”,极具笑点,带来令人耳目一新的献礼喜剧。提到与葛优的合作,导演宁浩表示:“葛优老师的表演非常精彩,只能用完美来形容,超出我剧本想要塑造的人物,我想要十分,他给我二十分。”一个擅长拍摄喜剧类型的导演,一个擅长塑造喜剧角色的演员,借新中国成立70周年契机,首次合作打造的不一样的献礼喜剧也引发了众多网友的期待:“这两人合作一定妙语连珠、非常快乐!”、“宁浩葛优真是绝配!”

  北京奥运凝聚民族力量宁浩葛优携手重现2008燃情时刻

  2008年是中国历史上浓墨重彩的一笔,北京奥运会更是全体国人共同的记忆符号,这场中国“做东”的全球盛宴,宣告了一个崛起大国的日益强盛,向世界展示中国力量,让十三亿中华儿女为之骄傲自豪。

  宁浩以《北京你好》将普通人对2008年的感情巧妙交织,正如他提到拍摄故事的初衷时所说:“2008年是我印象深刻的一年,那一年,北京奥运会让全世界看到了祖国的富强;我们也遇到了灾难,但是大家万众一心,众志成城,让我感受到了这个民族的力量。”预告中当鸟巢会场上空升起万千烟火、人群手拿国旗共同振臂欢呼等场景一一展现,也令观众集体陷入“回忆杀”,引发无数人的共鸣与感慨,网友纷纷讲述属于自己的2008年记忆。

  作为2019年国家电影局推出的头部电影项目之一,电影《我和我的祖国》聚焦“小人物”倒影“大时代”,以7个故事重现历史瞬间唤醒全民记忆。影片由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野七位华语顶级导演齐力打造,更有一众老中青实力演员悉数助阵,集结成“中国电影梦之队”,共同庆祝新中国成立70周年。

  电影《我和我的祖国》由华夏电影发行有限责任公司领衔出品,将在2019年10月1日与全国观众见面。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 六盘山区·甘肃省东乡族自治县布楞沟村:“世世代代谁曾想,穷山变成幸福庄” 六盘山区·甘肃省东乡族自治县布楞沟村:“世世代代谁曾想,穷山变成幸福庄”
  • 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟
  • 习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮 习近平向中国工农红军西路军革命先烈敬献花篮
  • 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟 长图|跟着总书记一起“打卡”莫高窟
  • 甘肃发布第十期诚信“红黑榜”:83家上“红榜”79家入“黑榜”   甘肃发布第十期诚信“红黑榜”:83家上“红榜”79家入“黑榜”
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(50)】弘扬社会主义核心价值观 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(50)】弘扬社会主义核心价值观
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(49)】张掖市甘州区碱滩镇乡村千人共同唱响《我和我的祖国》 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(49)】张掖市甘州区碱滩镇乡村千人共同唱响《我和我的祖国》
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(48)】4.15国家安全日,你了解多少? 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(48)】4.15国家安全日,你了解多少?

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到