您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

国产神剧,需要观众的信心

19-08-15 15:47 来源:承德晚报 编辑:彭晓姣

  网剧《长安十二时辰》已经完结。这部自七月临时上档更新的超级网剧,在过去的一个月间稳稳占据了热搜前排。

  独播《长安十二时辰》的网站优酷在内部总结中不无骄傲地写下这样的记录:《长安十二时辰》微博热搜共计8个,知乎影视热搜第6位,抖音单支视频曝光160.4万次,点赞6.3万次;虎扑全站热搜;豆瓣一周华语口碑剧集榜NO.1,“本周豆瓣评分已超过20万人,且稳定在8.6分,成为史上第九个评分超20万人的电视剧。”

  上一部这样引起全民讨论的“国产古装神剧”要属《琅琊榜》了。如今的《长安十二时辰》,不仅复制了《琅琊榜》的热度,而且引发了更多关于细节的讨论。《长安十二时辰》前所未有地收获了从普通观众到业内人士的一致赞誉。凤凰网文化援引陕西师范大学人文社科高等研究院特聘教授葛承雍的论述,“《长安十二时辰》的服装里,留存着唐朝的花样年华”。

  来自网友的自来水安利,更是不遗余力地推介剧中复原的“叉手礼”,“是我们历史上曾经流行一千多年、又消失了近五百年的日常生活细节”。连配角所穿服饰的纹样都有考古出处,“联珠肥鹿的纹样在存世的唐代织物里名气数一数二,其真实文物出土自新疆阿斯塔那唐墓。”

  而对导演曹盾和其制作团队来说,《长安十二时辰》的成功之于行业最大的贡献,在于告诉人们,要对国产剧应当有信心,不光是内容有信心,表达方式上也应该有信心。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日至24日在陇西举办 匈牙利为本届主宾国 第二届中国(甘肃)中医药产业博览会8月22日至24日在陇西举办 匈牙利为本届主宾国
  • 兰州:个体创业最高可获贴息贷款15万元 兰州:个体创业最高可获贴息贷款15万元
  • 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(34)】鸣枪开跑 冲鸭! 【甘肃五个一百网络正能量图片·系列展播(34)】鸣枪开跑 冲鸭!
  • 清莲西域—宋连民艺术作品展将于明日亮相兰州(组图) 清莲西域—宋连民艺术作品展将于明日亮相兰州(组图)
  • 甘肃省支持兰州新区综保区建设“五大中心” 甘肃省支持兰州新区综保区建设“五大中心”
  • “救命神器”现身兰州地铁 “救命神器”现身兰州地铁
  • 全省全民健身运动会足球比赛在靖远开赛 全省全民健身运动会足球比赛在靖远开赛
  • 索鸿宾督查2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会筹备工作 索鸿宾督查2019天水·武山蔬菜博览会暨特色农产品产销对接会筹备工作

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到