您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 音乐

周迅献唱电影《保持沉默》主题曲《一生守候》

19-08-09 10:07 来源:北方网 编辑:彭晓姣

  端木兰剧照

  万文芳剧照

  由周迅、吴镇宇、祖峰领衔主演、孙睿主演的电影《保持沉默》日前曝光了主题曲《一生守候》及MV,该主题曲由周迅演唱,这首歌的歌曲及MV主要是讲述了电影中的母子亲情,一桩“弑母”大案,背后隐藏的却是动人的真相。

  周迅献唱电影主题曲愿你沉默下的忧伤,有人能懂

  此次周迅献唱的电影《保持沉默》的主题曲《一生守候》mv中,一方面首次曝光了周迅扮演的万文芳一角的正面形象,另一方面也是第一次详细的将电影中“弑母”背后的母子情拎出来展示给观众们。根据此前曝光的物料中我们得知嫌疑人吉米托马斯(孙睿饰)与著名歌星万文芳(周迅饰)是母子关系,MV中我们可以看出来,其实这一场“弑母”案的背后与吉米托马斯童年的经历脱不了关系,幻想着如果当时你在,这一定是个美好的故事。最后万文芳躺在血泊中,一句帮帮他好不好,可以看出虽然表面与吉米托马斯吵的很凶,看似漠不关心,但是其实作为一个母亲,内心还是柔软的,其实大多数的沉默,都是悲伤的欲言又止。就如同mv最后那句话一样,愿你沉默下的忧伤,有人能懂,但是通常通常情况下,很少人能能懂得另一个人沉默下的忧伤。《一生守候》除了是电影的主题曲,也是一个贯穿全片的重要线索,作为著名歌星的万文芳,这首歌也是她的成名作,这也是为什么主题曲要由周迅演唱的原因之一。

  从此次曝光的mv中,周迅饰演的万文芳一角在造型上也与大众印象中周迅以往的造型有所不同,这是因为周迅在电影《保持沉默》中分别饰演了律师端木兰和著名歌星万文芳两个角色,而这两个角色,气质和年龄差距都特别大。为了刻画两个完全不同的角色,除了说话的语气、表情和动作,做了特别的精心设计,周迅在形象上也下了苦工,为了万文芳一角画特效妆、增肥等,使万文芳看起来与端木兰两个角色看起来略有相似,但是又不完全一样。

  明日路演开启在法庭宣判前让我拥抱你

  据悉电影《保持沉默》路演将于8月9日开启,将进行为期6天的全国12站城市超前放映会。导演周可,领衔主演周迅、吴镇宇、祖峰、主演孙睿等主创即将带着影片走进南京、深圳、长沙、成都、大连、天津、唐山、鞍山、绵阳、湘潭、惠州、镇江等地的影城与观众见面。电影《保持沉默》作为一部讲述密室“弑母”案的悬疑电影,故事大部分都发生在法庭上,因此在12站超前放映会中,也是打足了法庭、悬疑的概念,结合当地的特色设计了一系列有趣的环节,众主创也将在各影院中与观众们一同分享台前幕后的有趣故事。

  电影《保持沉默》将于8月23日上映,明天将开启6天12城的超前放映会,真相就绪,欢迎加入陪审团。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省延安精神研究会召开会长办公会议(图) 甘肃省延安精神研究会召开会长办公会议(图)
  • 甘肃古纸出土, 将中国造纸术发明时间推前两百年 甘肃古纸出土, 将中国造纸术发明时间推前两百年
  • 细节之处见真章 细节之处见真章
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(26)】冬河 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(26)】冬河
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(30)】有财脱贫 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(30)】有财脱贫
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(27)】有你们真好 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(27)】有你们真好
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(29)】小花 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(29)】小花
  • 在一起,再出发 第四届甘肃省中学生运动会昨日在金昌开幕 在一起,再出发 第四届甘肃省中学生运动会昨日在金昌开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到