您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

【瓣瓣同心·协同五年谱新篇】探秘:王牌综艺《国家宝藏》诞生地

19-08-08 09:45 来源:央视网 编辑:彭晓姣

  (记者刘禛)这里是中央广播电视总台诸多王牌综艺节目的诞生地,诸如《国家宝藏》《挑战不可能》《经典咏流传》《魅力中国城》《加油向未来》。8月4日,“瓣瓣同心·协同五年谱新篇”采访团来这里探秘。

  大厂影视小镇位于北京国贸正东30公里潮白河畔的大厂产业新城北部,距离北京城市副中心8公里,地处京津冀经济圈和环渤海经济区的中心地带,交通便捷,区位绝佳。

  大厂影视小镇定位于“中国影视产业第一镇”,坚持“孵化+产业化”双轮驱动发展战略,涵盖影视制作、电视传媒、影视科技、创意设计、动漫游戏、音乐、主题体验等产品线。

  小镇全部功能布局和技术标准均由好莱坞专家指导、国内顶尖行业专家参与设计。小镇内建设有6个国际顶级影棚、3个国际领先4K演播厅、3个置景车间,能满足影视剧、综艺等不同类型的制作需求。

  在人才培养方面,小镇已成为影视人才的孵化摇篮,还积极引进国际影视人才培训机构,培育和孵化以编剧、导演、制片人为核心的专业人才。

  2017年,大厂影视小镇获评国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心等单位颁发的“中国特色小镇优秀解决方案”奖。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 漫行甘肃 乐享清凉暑期 漫行甘肃 乐享清凉暑期
  • 甘肃祁连山下千亩花海盛开 雪山掩映繁花似锦 甘肃祁连山下千亩花海盛开 雪山掩映繁花似锦
  • 网上药店该严管了 网上药店该严管了
  • 甘肃张掖万人穿越戈壁湿地 徒步12公里赏如画风光 甘肃张掖万人穿越戈壁湿地 徒步12公里赏如画风光
  • 敦煌市图书馆新馆开馆680天 总进馆人数突破60万人次 敦煌市图书馆新馆开馆680天 总进馆人数突破60万人次
  • 兰州这里的“涂鸦”很酷! 兰州这里的“涂鸦”很酷!
  • 兰州西固区城市基层党建工作综述 兰州西固区城市基层党建工作综述
  • 一桥火抖音 网红城市来打卡 一桥火抖音 网红城市来打卡

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到