您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

剧情撒糖希望让各年龄层观众都能看明白

19-08-08 09:45 来源:承德晚报 编辑:彭晓姣

  剧中,唐嫣饰演的时简需要回到10年前,也就是21岁的时候,当时她以单纯的彩色毛衣、齐刘海的学生装扮亮相,十年后则以深色职业套装为主的知性女性造型亮相。

  以唐嫣的实际年龄,演绎31岁的时简看起来更为贴切,但剧中绝大部分情节都是发生在十年前,唐嫣会不会有“装嫩”之嫌?

  此外,虽然《时间都知道》在国产都市剧中,时空交错的叙事方式是一部形式感“前卫”的剧集,但剧中也有不少青春爱情剧中常见的“撒糖”段落,比如回到十年前的时简花样不断的“示爱”手段,对于突然成为陌生人的未来丈夫叶珈成,时简表现出了旁若无人的执著和坚持,冷风中冻4个小时抢到的古典音乐会门票,费尽心思送给对方经典电影《罗马假日》的胶片版电影票、最适合运动后补充能量的松露巧克力,更大胆表白“能不能不要喜欢别人”。为何安排了如此传统的“撒糖”情节?

  钟澍佳:唐嫣在十年前跟十年后的整个妆容打扮、造型上,剧中都做了挺大的区分,我并不担心会让观众有“装嫩”的观感。而且最重要的是,虽然梦中回到过去,但21岁的时简是带着一个31岁人的心智的。

  至于“撒糖”的部分,正因为“时空交错”主题在国产剧中比较少见,所以我希望可以通过其他一些情节设置,让每个年龄层的观众都能比较容易看明白。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 漫行甘肃 乐享清凉暑期 漫行甘肃 乐享清凉暑期
  • 甘肃祁连山下千亩花海盛开 雪山掩映繁花似锦 甘肃祁连山下千亩花海盛开 雪山掩映繁花似锦
  • 网上药店该严管了 网上药店该严管了
  • 甘肃张掖万人穿越戈壁湿地 徒步12公里赏如画风光 甘肃张掖万人穿越戈壁湿地 徒步12公里赏如画风光
  • 敦煌市图书馆新馆开馆680天 总进馆人数突破60万人次 敦煌市图书馆新馆开馆680天 总进馆人数突破60万人次
  • 兰州这里的“涂鸦”很酷! 兰州这里的“涂鸦”很酷!
  • 兰州西固区城市基层党建工作综述 兰州西固区城市基层党建工作综述
  • 一桥火抖音 网红城市来打卡 一桥火抖音 网红城市来打卡

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到