您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

成龙国际动作电影周落幕终身成就荣誉颁给袁和平

19-07-29 09:43 来源:北京晚报 编辑:彭晓姣

  (记者王金跃)昨晚,第五届成龙国际动作电影周闭幕式在山西大同举行,各项“钢铁人”荣誉颁出,电影《“大”人物》获得了最佳动作影片;香港导演袁和平获终身成就荣誉。

  昨晚的红毯仪式星光熠熠,吴京、景甜、韩庚、刘亦菲、吴樾、曾志伟、李治廷、张靓颖等明星出席,并与粉丝们互动,场面非常热烈。而来自44个国家和地区的粉丝代表也与特效队员们一起走上红毯。

  闭幕式在大同市体育中心举行,数万观众来到现场观看,整个闭幕式晚会充满了未来感,一开始,成龙乘坐一艘太空飞行器降临舞台中央,随后,一艘太空摩托车从天而降,让人仿佛置身于未来世界。

  各大荣誉依次颁出,“钢铁人”荣誉最佳动作场面指导由印度电影《卡拉里》的动作设计李忠志、帕维兹·沙伊赫获得,李忠志以前是“成家班”的队员,此次获此荣誉他现场感谢成龙的栽培。合拍电影《无双》获最佳摄影。贺泉、张良学、吴童立凭借中国电影《武者》获得最佳编剧。

  最佳动作女演员由《印度暴徒》的法缇玛·萨那·纱卡获得;最佳动作男演员由《“大”人物》的王千源获得;导演贺泉凭借电影《武者》获得最佳导演荣誉;最佳动作影片颁给了五百执导的电影《“大”人物》,五百开心地表示,没有想到自己会获得如此荣誉,希望以后能够拍出更多更好的动作电影。

  最后一个颁发的是终身成就荣誉,颁给了香港著名电影人袁和平(上图)。袁和平出身功夫世家,师从著名京剧武生于占元,少年时曾随父亲在邵氏公司任职武师。他执导的《醉拳》就是跟成龙合作,让成龙一炮而红,开创功夫喜剧先河。他在《黑客帝国》系列中担任动作指导,让这部电影成为经典之作。

  昨晚闭幕式的气氛非常热烈,李宗盛、周华健、成龙三位老友一起在台上唱起了《真心英雄》这首经典歌曲,谈起今年的电影周,成龙激动地说,相比去年,今年的评委阵容更加国际化,场面更加宏大,也有更多的大同市民一起参与互动,“希望未来有更多的人关注大同,关注星光扶贫行动,关注动作电影人的付出和辛苦。”

精彩推荐

  • 麦积区召开脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零行动推进会 麦积区召开脱贫攻坚农村饮水安全冲刺清零行动推进会
  • 麦积区召开产业扶贫工作推进会 麦积区召开产业扶贫工作推进会
  • 2019年“全能王”全国钓鱼锦标赛甘肃天水麦积选拔赛圆满收官 2019年“全能王”全国钓鱼锦标赛甘肃天水麦积选拔赛圆满收官
  • 王军到麦积区检查轨道交通和藉河生态治理二期项目 王军到麦积区检查轨道交通和藉河生态治理二期项目
  • 甘肃省市场监督管理局抽检食品样品 7批次不合格食品醋被查 甘肃省市场监督管理局抽检食品样品 7批次不合格食品醋被查
  • 夏日天祝县大红沟镇美若画卷(图) 夏日天祝县大红沟镇美若画卷(图)
  • 定西马家窑迎来深度考古研学学子 定西马家窑迎来深度考古研学学子
  • 敦煌鸣沙山月牙泉景区今年累计接待游客达到102万人次 敦煌鸣沙山月牙泉景区今年累计接待游客达到102万人次

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到