您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 影视 >> 娱乐-观影指南

电影《上海堡垒》鹿晗直言被舒淇“带入戏”

19-07-24 12:46 来源:中央广电总台国际在线 编辑:彭晓姣

   “好好睡,晚安”;“我爱你,很难说啊,要资格的”;“上海人口真是多啊,1800万人,对不起林澜,在这1800万人里我找不到你”……十年前,《上海堡垒》小说问世。那份青涩心酸的暗恋,未曾开口的遗憾,看哭了无数读者。

  同样被打动的,还有电影《上海堡垒》的导演,滕华涛。他在看完小说后,就表示“有想拍的冲动”。在影视化的过程中,他放大了人类命运共同体为家园而战的情怀,但也表示,要保留住原著的“魂”。今天电影《上海堡垒》曝光了一支“暗恋特辑”,短短2分钟,却感动如初。

  有时暗恋比相恋,更刻骨铭心

  有人说,喜欢一个人的第一感觉,是自卑。电影中江洋对林澜,就是这样的情感。江洋的饰演者鹿晗在解读这段关系的时候说:“林澜是女神一样的存在,虽然喜欢,但一直不敢表达自己的情感。”而对于身为指挥官的林澜来说,“在战争面前,爱情太渺小”,她对家国的责任感吸引着江洋,却也推开了江洋。

  特辑中,江洋和林澜的感情线索一直伴随着人类与外星文明的殊死对抗。“终于能和她并肩作战”,让观众忍不住替江洋心酸。原著作者江南也透露这段情感的基调是遗憾:“因为如果没有在最好的时候说最勇敢的话,那回看自己的人生的时候,其实会挺悲伤的。”

  滕华涛选角:林澜和江洋要有距离

  鹿晗直言被舒淇“带入戏”

  对于导演滕华涛来说,这段情感关系立住后,演员人选就变得顺理成章。5年前一张鹿晗的照片让滕华涛认准了这个江洋,也确定了林澜的标准,“和江洋有比较大的反差、能够让他能仰视又有距离感的这样一个人”,舒淇就是不二人选。

  特辑中,鹿晗经常会和滕导讨论书里的江洋会是什么样的,再去调整自己的表演。滕导也表示,“鹿晗能够在人物状态里,把人物内心的东西表达出来”。虽然舒淇的大部分场景都是作战场面,但一些暗恋情愫的表达,也需要舒淇来配合,“舒淇姐演得特别好,会让我不由自主地把情绪带入场景中”,鹿晗直言。

  电影《上海堡垒》将于8月9日上映。

精彩推荐

  • 交响丝路唱欢歌 如意甘肃迎盛会!“一会一节”主场馆绝美亮相(组图) 交响丝路唱欢歌 如意甘肃迎盛会!“一会一节”主场馆绝美亮相(组图)
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(25)】当你老了 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(25)】当你老了
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(23)】重生 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(23)】重生
  • 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(24)】最美的声音 【甘肃五个一百网络正能量视频·系列展播(24)】最美的声音
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(21)】践行核心价值观 争创全国文明城市 讲文明 树新风 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(21)】践行核心价值观 争创全国文明城市 讲文明 树新风
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(23)】第四届“中国·天水李杜诗歌节” 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(23)】第四届“中国·天水李杜诗歌节”
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(20)】甘肃省开展不忘初心 牢记使命主题教育 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(20)】甘肃省开展不忘初心 牢记使命主题教育
  • 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(24)】甘肃政法好故事 【甘肃五个一百网络正能量专题·系列展播(24)】甘肃政法好故事

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到