您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

到江苏大剧院收获“宝藏时光”

19-07-23 09:13 来源:扬子晚报 编辑:彭晓姣

  江苏大剧院直通车

  纳凉季到了,到江苏大剧院看演出、听戏曲、追爱豆、跳芭蕾之外,还能获得更多的“宝藏时光”,可以重拾文人的闲情雅趣,画团扇、学茶道,以及花艺DIY。

  记者从江苏大剧院获悉,近期剧院的活动很丰富,其中歌剧厅上演了芭蕾舞《闪闪的红星》,在开演前,还举行了“足尖上的艺术——《闪闪的红星》爱艺沙龙”活动,上海芭蕾舞团张尧老师向南京市民分享这部原创大剧的创作历程,教授了剧中经典芭蕾动作,还展示了剧中经典桥段,与现场观众互动完成了一场芭蕾排练秀,让大家通过讲、演近距离感受民族芭蕾的魅力。

  江苏大剧院美术馆最近推出了不少雅集,比如7月13日下午的“清凉一夏·手绘团扇”,不少市民欣赏金潭老师团扇、瓷器等作品之余,也手绘一把团扇来承包自己整个夏天的清凉。7月14日下午,还举行了“夏·生长—茶道”的活动。上周六还如期举行了第三期活动,即花艺DIY。

  值得一提的是,在江苏大剧院这个艺术空间内,可以拓展各种可能。近期,“走出大山·放飞梦想”雨花台区&丹凤县公益研学营在这里开启,两地的孩子们通过丰富多彩的研学活动,感受六朝古都特有的厚重人文历史情怀,体验科技与生活相结合的趣味游戏,并体会科举制度发展变迁等我国传统文化的熏陶,进一步激发学生们的爱国情怀和自我激励精神。

  扬子晚报/扬眼记者孔小平

精彩推荐

  • 地铁沿线 房租上涨商贸人气旺 地铁沿线 房租上涨商贸人气旺
  • 兰州地铁试运营首月 客流量逾525万人次 兰州地铁试运营首月 客流量逾525万人次
  • 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况 甘肃省公开生态环境信访举报问题边督边改情况
  • 兰州交警“大练兵” 兰州交警“大练兵”
  • 十大文旅活动助推兰州“夜经济” 十大文旅活动助推兰州“夜经济”
  • 兰州奥体中心近日奠基 兰州奥体中心近日奠基
  • 省人大常委会听取省政府关于《甘肃省环境保护条例(修订草案)》的说明 甘肃省将立法规范垃圾分类处理问题 省人大常委会听取省政府关于《甘肃省环境保护条例(修订草案)》的说明 甘肃省将立法规范垃圾分类处理问题
  • 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第十批生态环境信访举报问题 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第十批生态环境信访举报问题

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到