您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

杂技剧《岩石上的太阳》入选第十届全国杂技展演

19-07-17 15:47 来源:银川晚报 编辑:彭晓姣

  (记者 梁小雨)记者昨日从银川市文化旅游广电局获悉,第十届全国杂技展演将于7月17日至28日举办,届时来自全国各地的40个杂技、魔术节目和6部杂技剧将参加此次展演,共演出19场。其中,由银川艺术剧院创排的大型杂技剧《岩石上的太阳》入选了6部杂技剧之一。

  “全国杂技展演”的前身是创办于1984年的“全国杂技比赛”,35年来推出了一大批优秀作品和人才,为提高我国杂技创作和表演水平,促进我国杂技艺术事业的繁荣发展发挥了重要作用。本届展演的参演剧目均为2015年以来创作首演的原创作品,题材丰富且形式多样。杂技剧中,既有革命题材剧目《红色记忆》《渡江侦察记》,也有传承中华优秀传统文化的剧目《百鸟衣》《岩石上的太阳》。

  “这是全国杂技行业的最高展演活动,也是《岩石上的太阳》第一次走出宁夏,来到全国观众的面前。”银川艺术剧院有限公司副总经理张晓红介绍,7月16日下午,《岩石上的太阳》的46名演员已经到达南宁市,他们将于7月19日、20日进行两场演出。

精彩推荐

  • 甘肃加强两个“三品一标”建设 打造“甘味”知名农产品品牌(图) 甘肃加强两个“三品一标”建设 打造“甘味”知名农产品品牌(图)
  • 临夏县老虎山村开展“庆党建、促发展”支部共建主题党日活动 临夏县老虎山村开展“庆党建、促发展”支部共建主题党日活动
  • 武山县召开易地扶贫搬迁及脱贫攻坚重点工作调度会 武山县召开易地扶贫搬迁及脱贫攻坚重点工作调度会
  • 省委常委、组织部长李元平调研武山县抓党建促脱贫攻坚工作 省委常委、组织部长李元平调研武山县抓党建促脱贫攻坚工作
  • 武山县与唐人神集团100万头生猪全产业链绿色生态养殖项目成功签约 武山县与唐人神集团100万头生猪全产业链绿色生态养殖项目成功签约
  • 索鸿宾督查生态环境问题整改落实情况 索鸿宾督查生态环境问题整改落实情况
  • 麦积区:“花开新时代 向祖国献礼”文艺汇演精彩上演 麦积区:“花开新时代 向祖国献礼”文艺汇演精彩上演
  • 陇南:以诗为媒,打造中国最美“爱情谷” 陇南:以诗为媒,打造中国最美“爱情谷”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到