您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 明星

《烈火英雄》黄晓明杜江杨紫高能演绎最萌消防提醒

19-07-16 09:21 来源:中央广电总台国际在线 编辑:沈文刚

   “欢迎来到影院看电影,安全出口一定要牢记,遇到火灾千万要镇定,听从指挥是第一。”近日,即将于8月1日上映的影片《烈火英雄》发布了一支不到一分钟的《影院消防安全指南》MV。歌曲以轻松明快的曲风,朗朗上口的歌词,将影院消防安全知识巧妙地融入其中,MV中,黄晓明、杜江、杨紫、谷嘉诚、高戈更是身着消防服,将歌词中的消防安全提醒以简单有趣的舞蹈动作呈现出来,把公共消防安全知识传递给每一个人。正值暑期越来越多的家长会带小朋友们走进电影院,相信这支特地为他们而制作的MV一定会通过寓教于乐的方式将消防安全的意识深深埋在每一个孩子心里。

  电影《烈火英雄》改编自鲍尔吉·原野长篇报告文学《最深的水是泪水》,由刘伟强、李锦文担任监制,陈国辉执导,黄晓明、杜江、谭卓领衔主演,杨紫、欧豪特别出演,侯勇友情出演,张哲瀚、谷嘉诚、印小天、高戈联合出演。作为一部展现消防员真实救火工作和日常生活的影片,《烈火英雄》在宣传期间也不忘事无巨细地提醒大众注意消防安全,继上周在北京举行了“消防安全动员大会”之后,如今又推出了这首《影院消防安全指南》。博纳影业集团总裁于冬表示,之后也会把这首朗朗上口的歌曲推广到全国各大影院,“作为电影工作者,我们有责任通过电影来为社会做一些力所能及的事,让我们的生活环境变得更加安全,让我们的消防员都能平安。”

  1分钟洗脑!《烈火英雄》众主演温馨提醒:观影也要注意消防安全

  伴随着前奏的响起,身着消防服的五位主创逐个出现在画面中,一边唱歌一边用充满趣味的肢体动作诠释着歌词中的安全要领。黄晓明与杨紫提示大家需要留意安全出口的位置、遇到紧急情况切勿慌张,杜江和谷嘉诚则科普了火灾逃生技巧、呼吁不要贪恋财物,在歌曲的末尾高戈和大家一起给出了拥挤场合防踩踏,走散儿童需保护的贴心提醒。

  在不到一分钟的MV中,所有在影院须知的消防要点都一一呈现在其中,简单好记的歌词,朗朗上口的旋律也令专业严肃的消防知识变得活泼生动起来,使各个年龄层的观众都能够轻而易举地牢记歌曲中所强调的安全知识。正像导演陈国辉所说的:“消防安全与每个人都是息息相关的。”小到一支烟头的熄灭,大到一次火灾的救援,不论是谁,不论处在何种场合,都应该时刻将消防安全谨记在心,这既是对自己的保护,也是千千万万个家庭的负责。

  防患于未然!用最真情实感的故事告诉大家:严防火灾就是保护消防员

  电影《烈火英雄》讲述了滨港消防支队在面临港口特大火灾时,全体消防员们不惧危险逆火而战,最终成功扑灭大火保护了全市人民的生命及财产安全的故事。作为首部聚焦消防指战员、将特大火灾营救现场呈现在大银幕上的影片,电影《烈火英雄》用最真实的镜头记录了消防员们悲壮又催人泪下的一面。就像黄晓明饰演的在烈火之中捧着妻子与儿子的合影潸然泪下的江立伟、杜江饰演的面对镜头含泪向父亲留言致歉的马卫国。作为消防员,他们是抵挡在人民与火灾之间的铜墙铁壁,但作为普通人,他们又只是一个个心存牵挂的血肉之躯。为了守护万家灯火他们不惜做出个人牺牲,甚至付出宝贵生命,在陈国辉导演看来:“能做到这样的人,都是很了不起的英雄。”

  常说大火无情,往往一场火灾就是因为微小的疏忽而造成的,不论是片中危险的油罐港口,还是安稳舒适的电影院,所有人都应当拥有保障消防安全的意识,因为只有这样才能在保障自己安全的同时,让每一个消防员都能够安稳的享受与家人在一起的时光, 正如杜江所说:“也许你的一个小小的举动,就可以将隐患消灭在源头,就不会有之后的那些不可挽救的、必须要消防战士冲在危险之中的情境发生了。”

精彩推荐

  • 全国政协常委、台盟中央副主席杨健到麦积区开展脱贫攻坚民主监督调研 全国政协常委、台盟中央副主席杨健到麦积区开展脱贫攻坚民主监督调研
  • 成少平督查易地搬迁项目建设情况 成少平督查易地搬迁项目建设情况
  • 【醉美麦积】系列之:夏日翠湖“天水蓝” 【醉美麦积】系列之:夏日翠湖“天水蓝”
  • 武山县政协召开县域经济高质量发展论坛 武山县政协召开县域经济高质量发展论坛
  • 索鸿宾深入滩歌镇检查指导脱贫攻坚工作 索鸿宾深入滩歌镇检查指导脱贫攻坚工作
  • 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第三批生态环境信访举报问题 中央第五生态环境保护督察组向甘肃省交办第三批生态环境信访举报问题
  • 不忘初心 牢记使命 守初心 担使命 找差距 抓落实 各单位全力推进主题教育深入开展 不忘初心 牢记使命 守初心 担使命 找差距 抓落实 各单位全力推进主题教育深入开展
  • 汇聚巾帼力量 助力脱贫攻坚 汇聚巾帼力量 助力脱贫攻坚

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到