您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 娱乐频道 >> 重磅娱乐

兰溪取景拍摄的电影《银河补习班》7月18日上映

19-07-15 10:03 来源: 编辑:彭晓姣

  兰溪取景拍摄的电影

  《银河补习班》7月18日上映

  据浙江新闻客户端通讯员杨一之

  以兰溪为拍摄主场景的《银河补习班》自开拍以来便备受瞩目。7月6日,电影全国路演杭州站特别设置了兰溪答谢场。现场,邓超将兰溪称之为家,并现场喊话面馆老板娘,“想再吃一碗兰溪牛肉面!”

  父子深情赚足眼泪

  《银河补习班》由邓超、俞白眉联合执导,邓超、白宇、任素汐等领衔主演。影片故事发生在二十世纪80、90年代,讲述了一对父子跨越漫长时光收获爱与成长的亲情故事,是一部探索家庭教育的现实主义题材作品。电影将在7月18日正式上映。

  影片中,邓超饰演的爸爸马皓文因一次意外事故而入狱,让他遗憾地错过了儿子七年的成长时光。出狱后的他用自己独特的教育方法和满满的爱给予儿子马飞自由成长的空间,教会儿子独立思考的能力和面对困难的勇气。

  兰溪元素贯穿始终

  “这里是不是有咱们家人在?”观影现场,邓超将在场观看的兰溪人称之为家人,他说,在电影里,兰溪就是家。

  正如邓超所说,影片中,兰溪的场景可谓是贯穿始终。兰三中、蜀山中学、工人路居民楼、冶炼厂……无论是父子俩居住的住处,还是孩子就读的学校,都是在兰溪取景拍摄的。邓超带儿子游玩的场景中,还出现了兰溪4A级景区诸葛八卦村的大公堂。此外,还有不少作为群众演员的兰溪人出现在电影中。

  去年6月,邓超与剧组便先后走访兰溪多个中小学、工厂、居民楼、火车站、府前路等处,足迹遍布城区各个角落,为新电影的城市取景踩点。6月18日,剧组联合兰溪发布了招募群众演员的公告,不到24小时,报名人数超4000人,并于20日在市体育中心面试海选群众演员。通过前期大量的筹备工作,9月10日,电影《银河补习班》在兰溪市第三中学举行开机发布会,正式宣布开机,通过3个多月的拍摄,于今年1月3日杀青。

  “我们前期走访、调研了全国2000多座城市,最终将电影的主场景选定在兰溪。”在影后采访中,当谈到为何选择在兰溪取景拍摄,邓超表示,作为老工业基地的兰溪,城市韵味很足,无论是人文底蕴还是周边美景,都非常符合电影的调性。而且还保留着一大批老建筑,能够真实还原上世纪90年代的城市面貌。“我们拍完都觉得非常满足,一致认为兰溪是最适合这个电影的拍摄地。”

  对于兰溪近年来着力开发的全域旅游,电影主创们纷纷表示支持和推荐。邓超分享了一个拍摄过程的小故事,他说影片中有一个场景是父亲带着儿子在全国各地旅游,领略祖国的大好河山,这需要剧组在各地奔波、协调,给拍摄增添了不少难度。“开拍后我们发现,兰溪周边就有很多美景、景区,这个场景在兰溪就解决了。”邓超说,希望更多人能够通过电影看到兰溪,了解兰溪,欢迎大家来兰溪旅游。

精彩推荐

  • 兰州:九州小学周边存在十多年的临时市场被清退 兰州:九州小学周边存在十多年的临时市场被清退
  • 甘肃省甲肝乙肝发病率大幅下降 甘肃省甲肝乙肝发病率大幅下降
  • 香港消费者青睐甘肃菜 6个月供应约800吨同比增长约160% 香港消费者青睐甘肃菜 6个月供应约800吨同比增长约160%
  • 的哥牛永国,我们为你点赞 的哥牛永国,我们为你点赞
  • 金城十二时辰 金城十二时辰
  • 本科提前批专项计划及体育艺术类本科一批15日征集志愿 本科提前批专项计划及体育艺术类本科一批15日征集志愿
  • 本科提前批专项计划及体育艺术类本科一批今晚8时征集志愿 本科提前批专项计划及体育艺术类本科一批今晚8时征集志愿
  • 金城十二时辰 金城十二时辰

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到